Погрузится ли скоро наша планета в кромешную тьму?

Заявление, что с 15 по 29 ноября 2016 года Землю ждет длительное затмение, не на шутку всполошило людей по всему миру
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

На днях в некоторых СМИ со ссылкой на главу НАСА Чарльз БОЛДЕНА появилась сенсационная новость о том, что совсем скоро население Земли ожидает двухнедельное затмение. И из-за этого, дескать, с 15 по 29 ноября 2016 года вся планета окажется в кромешной темноте.

Болден якобы предрек, что затмение случится из-за особенного расположения Венеры и Юпитера: обе планеты повернутся друг к другу таким образом, что свечение первой усилится в десять раз. Данный феномен, если верить написанному, повлияет на Солнце, на поверхности которого произойдет мощнейший взрыв. Вследствие этого звезда поменяет оттенок на синий. Вдобавок температура на ней повысится на девять тысяч градусов. Чтобы светило вернулось в прежнее состояние понадобиться около двух недель. В этот период Земля, мол, и погрузится во мрак, а температура на ней повысится на шесть-восемь градусов.
Едва читатели информационных порталов успели ужаснуться, как выяснилось, что новость о грядущем длительном затмении оказалась «уткой». Глава НАСА ничего подобного не заявлял. А российские ученые тем временем разнесли версию, высказанную какими-то шутниками от его имени, в пух и в прах.
Заголовки о том, что Земля погрузится во тьму, мелькали еще и в 2014 году. Только тогда (опять же со ссылкой на НАСА) писали, что население планеты будет жить пару недель в нынешнем декабре в полной темноте из-за сильнейших магнитных бурь.





На эту тему: