В Московском планетарии прозвучит космическая музыка

Под куполом покажут уникальную видеопроекцию
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Седьмой концерт международного музыкального фестиваля SOUND UP пройдет в Московском планетарии. На нем выступят английский композитор Грег ХЕЙНС и российский композитор Дмитрий ЕВГРАФОВ. Специально для этого события международная студия интерактивных медиа Sila Sveta создаст уникальную полнокупольную видеопроекцию, которая будет впервые представлена московскому зрителю.

По словам креативного директора и сооснователя Sila Sveta Александра Уса, студия ещё в 2011 году начала эксперименты с купольными конструкциями.

- Проекция для фестиваля SOUND UP в Московском планетарии - это наша фантазия о пространстве, где нет привычных законов физики, а есть путешествие в черные дыры. Мы изобразили это с помощью анимации и музыки.

Участник представления, англичанин Грег Хейнс, с детства учившийся игре на виолончели и рояле, - музыкальный эрудит, очень разносторонний и деятельный музыкант. Помимо собственного творчества он участвует в импровизационном ансамбле The Alvaret Ensemble, пишет музыку для Голландского национального балета и Королевской оперы, записывает композиции с участником Efterklang Питером Бродериком, дружит и гастролирует вместе с Нильсом Фрамом. Концерты Хейнса представляют собой не только эмоциональный сеанс разноплановой музыки, но и захватывающий аттракцион, во время которого один человек виртуозно справляется с роялем и небольшой батареей аналоговых электронных устройств.

Грег ХЕЙНС

Грег ХЕЙНС

Его партнер, москвич Дмитрий Евграфов за свои 23 года уже выпустил пять альбомов. Несмотря на молодость, пианист, композитор и саунддизайнер прекрасно вписался в компанию признанных лидеров нео-классического движения. На концерте в серии SOUND UP Дмитрий Евграфов исполнит композиции из последних двух альбомов, а также несколько новых сочинений.

Фестиваль SOUND UP - это серия уникальных концертов для тех, кто

интересуется новыми идеями и звуком. Каждый месяц на лучших

площадках Москвы выступают российские и иностранные композиторы и

исполнители, которые делают музыку на стыке акустического звукоизвлечения и электронных экспериментов.

Услышать эту космическую музыку можно в Московском планетарии 15 ноября, в 19 часов.





Вам может быть интересно: