Ученые узнали, как избежать старческого слабоумия

Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Австралийские исследователи заявили, что компьютерные игры и тесты улучшают настроение и замедляют потерю умственных способностей у людей пожилого возраста.

«Наше исследование показывает, что тренировка мозга поддерживает или даже улучшает остроту ума среди пожилых людей с очень высокими рисками развития когнитивных расстройств. Более того, подобные упражнения очень дешевы и безопасны для их здоровья. Сейчас мы работаем над перенесением наших результатов в клиническую практику», - говорит Амит Лампит из университета Сиднея.

В проекте приняли участие почти семьсот стариков и пожилых женщин, часть из которых уже страдала от деменции (Приобретенное слабоумие. - eg.ru), а другие находились в группе риска.

Перед учеными стояла задача, замедлить снижение остроты ума в пожилые годы и остановить развитие старческого слабоумия. Эксперты просили старичков играть в простые компьютерные игры или тетрис.

Люди преклонного возраста, игравшие в телефонную версию этой старейшей компьютерной игры, медленнее теряли память и думали живее, чем их сверстники не интересовавшиеся компьютерными развлечениями. Ученые уверены, что подобные тренировки пожилым людям стоит начинать еще до того, как у их врача появятся подозрения о развитии у пациента слабоумия, передают «Риа новости».





Вам может быть интересно: