Землю лихорадит от сверхмощной магнитной бури

Земля
Землю охватила сильная магнитная буря (фото: pixabay.com)
Планету захлестнуло потоком солнечного ветра

Несмотря на то, что Солнце сейчас находится в фазе минимальной активности в рамках 11-летнего цикла, оно все еще может преподнести землянам сюрпризы. На нашу планету обрушилась магнитная буря неожиданной силы — самая мощная с начала года.

Ученые, ожидавшие лишь небольших магнитных возмущений, вынуждены были отнести явление к категории G2, а не к G1, как предыдущие бури. Стоит подчеркнуть, что с научной точки зрения это событие средней интенсивности; возможны и куда более страшные разгулы солнечной стихии, способные повлиять на работу электроники и самочувствие человека.

Тем не менее при нынешнем «бессильном» состоянии Солнца даже такой космический шторм стал для исследователей сюрпризом. И хотя специалисты утверждают, что фактически магнитные бури для подавляющего большинства людей проходят незаметно, тем, кто испытывает проблемы со здоровьем, лучше в опасные часы поберечь себя — воздержаться от серьезных нагрузок, не переедать и не подвергать себя стрессу, пишет «Московский комсомолец» со ссылкой на лабораторию рентгеновской астрономии Солнца ФИАН.





*включен Минюстом РФ в список физлиц-иноагентов


Сердечников будет штормить не на шутку: на Землю обрушится череда магнитных бурь
Сердечникам приготовиться – штормить будет три дня: россиян предупредили о мощной магнитной буре