Как Илон Маск и Марк Цукерберг будут читать мысли людей

Марк Цукерберг
Фото: Jack Chan/Chine Nouvelle/GLOBAL LOOK PRESS
Основатель Facebook и известный изобретатель вкладываются в технологии будущего

Миллиардеры Илон Маск и Марк Цукерберг, помимо своих глобальных проектов, обратили внимание еще на одну сферу — они решили инвестировать средства в силу человеческой мысли. Точнее, они планируют читать мысли людей.

Например, в марте этого года в интервью представителям Гарвардского университета основатель Facebook Марк Цукерберг рассказал, что работает над нейроинтерфейсом. Последний будет считывать мозг людей и позволит им ориентироваться и перемещаться в дополненной и виртуальной реальности, сообщает Tatler. Тесты на смельчаках-добровольцах уже проведены и продемонстрировали прекрасные результаты.

«Я и моя команда уже проводим финансовые исследования в этой области», — сказал Цукерберг.

Прототип устройства, которое будет читать мысли, обещают презентовать к концу текущего года.

Илон Маск, в свою очередь, в июле этого года показал миру устройство, которое соединяет мозг с компьютером и тоже, по сути, позволяет читать мысли человека. В его основе лежат гибкие нити с электродами. Они фиксируют импульсы мозга и передают их в виде электрических сигналов. Нити эти вживляются в мозг. В 2020 году устройство начнут тестировать на людях.

По словам Маска, его изобретение поможет парализованным людям, которые получат возможность работать с планшетами и компьютерами при помощи мысли.

Читайте также: