Есть сигнал: ученые поймали радиоволны из другой галактики

Ученые поймали радиоволны из другой галактики
Специалисты никогда не «слышали» что-то подобное за пределами Солнечной системы. Фото: Jack Madden/Cornell University
Кто пытается с нами связаться?
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Астрономы из Корнеллского университета (США) уловили сигналы, поступающие от объекта, находящегося на расстоянии 50 световых лет от Земли. По расчетам специалистов, источник находится в созвездии Волопаса.

Вопреки предположениям о том, что «на связь» вышли представители внеземных цивилизаций, был установлен сигнал, который воспроизводит двойная звезда под названием Тау Волопаса. Как объясняют сами астрономы, в научных кругах такие объекты называют «горючими Юпитерами».

Связано это с тем, что подобные гиганты реагируют на любую активность планет в своей системе, испуская радиоволны, подобные тем, которые услышали ученые из США. В нашей же галактике существуют так называемые солнечные ветры: особенные электромагнитные поля, которые есть, в том числе, и у Земли. Попадая в эти поля, волны посланные из другой системы, преобразуются в короткие радиоволны, с помощью которых вещает любая радиостанция.

Особенность этого события в том, что ранее ученые не строили предположений о наличии атмосферы на планетах из этой системы, схожей с земной. А сигналы, поступившие к нам, как раз говорят о том, что в области Тау Волопаса существуют объекты, которые могут быть обитаемы. Подробный доклад об этом представил информационный портал Корнеллского университета.






Читайте также: