Астролог Михаил Левин дал прогноз на 2021 год: наступает совершенно новое время

Астрологи предвещают более простой год, чем 2020
Астрологи предвещают более простой год, чем 2020-й. Фото: Михаил Фролов/"КП"
Один из самых авторитетных российских астрологов, ректор Академии астрологии Михаил Левин дал общий прогноз того, каким будет 2021 год
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

По словам Левина, наступающий год будет очень интересным как в истории России, так и мира в целом. Он продолжит тенденции, которые заложил 2020 год: кризис будет развиваться. Но в целом 2021 год будет значительно легче, чем его предшественник.

Соединение Юпитера с Сатурном, которое случилось впервые за 800 лет 21 декабря, — это начало новой эпохи. И не на 10 лет, а на 120! До этого момента мы жили в эпоху земную, а это означает жесткие рамки, ограничения, теперь мы переходим в эпоху воздушную, а это означает большую открытость, больше контактов. В России заканчивается эпоха, которая длилась почти 700 лет. Мы вступаем в совершенно новое для себя время.

Нумерологическая сумма года — 5, а пятерка — это число свободы. Но свобода не простая, а обостряющая как хорошее, так и плохое, доводящая ситуацию до предела. Если 2020 год был периодом стагнации, то в 2021 году начинается динамика, и она может оказаться достаточно резкой. На протяжении всего года будет идти «борьба» Урана с Сатурном: Уран хочет новизны, а Сатурн хочет сохранить все как есть.

Общая финансовая ситуация очень сложная. Это продолжение тех же тенденций, что и в 2020 году. Денег в стране нет, мы видим, что для экономии урезаются статьи бюджета. Однако сейчас быстрый разворот в поисках иных источников доходов, кроме налогов, уже невозможен. Возможности для этого упущены. Рубль будет продолжать падение.

Помимо очевидного ухудшения финансовой ситуации, падает рейтинг центральной власти, причем ощутимо. Возможна смена власти. По-старому будем жить год, максимум — полтора года. Когда конкретно произойдет смена вектора? Уже к весне мы почувствуем ветер перемен. Политические изменения внутри страны и на мировой арене начнутся уже с марта. В этот период могут произойти значительные изменения во власти: мы увидим это к концу лета — осенью. Мы вошли в точку кризиса, поэтому смена главных игроков, главных фигур — дело времени. Хабаровск был первой ласточкой. Спонтанные протесты будут вспыхивать повсеместно.

Что касается того, что волнует всех, — пандемии коронавируса, — то ее пик будет пройден в конце 2020-го — самом начале 2021 года. В дальнейшем она должна пойти на спад: будет уменьшаться количество заболевших и смертей, но хвост будет тянуться еще с год. В дальнейшем ковид не исчезнет, но станет чем-то таким же привычным, как сезонный грипп. Всю первую половину года будут продолжаться ограничения, связанные с пандемией. Границы начнут открываться с лета, ограничения будут постепенно сниматься.

Несмотря на то, что такой прогноз может показаться печальным или даже пугающим, 2021 год будет интереснее, динамичнее и живее, чем предыдущий. 2020 год был самым сложным и пиковым. Дальше будет лучше и легче.


Читайте также: