Ребята из «Кванториума» в Невинномысске разработали пчелиный йогурт

Ребята из «Кванториума» в Невинномысске разработали пчелиный йогурт
Ребята из «Кванториума» в Невинномысске разработали пчелиный йогурт
Сеть детских технопарков «Кванториум», которые первоначально появлялись только в областных и краевых центрах, постепенно расширяется и охватывает и небольшие региональные города. Например, в прошлом году такой технопарк появился в Невинномысске. А совсем недавно губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подтвердил, что в нынешнем году «Кванториум» отроется в г. Кингисеппе.

И в Невинномысске, и в Кингисеппе появление этих образовательных центров стало возможным не только благодаря нацпроекту «Образование», но и не в последнюю очередь благодаря помощи предпринимателя Андрея Мельниченко: принадлежащая ему компания «ЕвроХим» и основанный им же благотворительный фонд участвуют в строительстве «Кванториумов» финансово и организационно.

Опят невинномысского технопарка показывает, что размер населенного пункта и энтузиазм детей — явления, напрямую не связанные. Ученики из города химиков активно погрузились в проектную деятельность и уже демонстрируют серьезные результаты. Буквально на днях губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров у себя в инстаграме рассказал о новом достижении «кванторианцев» — разработке йогурта на основе продуктов пчеловодства: «Все началось с простой идеи, которая пришла одному из авторов проекта, — смешать прополис, мед и молоко. А дальше уже вся команда — Глеб Сергиенко, Дана Поленникова и Жанна Хубят — опытным путем вывели "формулу" нового продукта. Подобрали оптимальные время выдержки, температуру и пропорции компонентов».

И это далеко не первый интересный проект воспитанников центра. Здесь работают над созданием механизма для развертывания солнечного паруса на спутнике, тренажером для поддержания тонуса мышц у космонавтов, создают микробные топливные элементы… В общем, работа кипит, а результаты обещают быть не только интересными, но и перспективными для отечественной экономики.


Читайте также: