Сонник: змеи

К чему снятся змеи женщине и мужчине: сонник-толкование
К чему снятся змеи женщине и мужчине: сонник-толкование. Фото: Depositphotos
Видеть во сне змей — что это означает? Объясняем значение сна по сонникам.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Змея - символ неоднозначный. Она ассоциируется с мудростью, спокойствием, но в то же время внушает какой-то особый страх. Сновидения с рептилиями могут быть как добрым знаком, так и не очень. Зависит это от дополнительных обстоятельств сна, а также от наблюдений того, кто их трактует.

Сонник Миллера

Если змея видится женщине, то стоит видеть в этом предупреждение о том, что кто-то намерен причинить вред, притеснить. Быть укушенной змеей - к страданиям, если змея при этом казалась мертвой - то огорчения придут от лицемерного приятеля, друга.

Вьющиеся змеи, падающие сверху, символизируют угрызения совести. Борьба за права.

Расправляться с рептилиями во сне - в яви торжество по поводу преодоления сложностей, поражения врага. Упорные действия для достижения цели, интересов, а также того, чтобы с вашим мнением считались.

Пробираться через змей - непрекращающаяся боязнь заболеть. Кто-то будет метить на вашу должность, ревность к друзьям.

Укус змеи - задумано дурное по поводу вашей работы.

Змея вьется вокруг - бессилие по отношению к врагам или неприятностям, недугу.

Держать рептилию в руках - хлопоты. Если при этом нет негативных ощущений, то дела приятные, а вот отвращение и страх в сновидении - к беспокойству.

Танцующие змеи - возможно, не стоит зацикливаться на проблеме, сохранив при этом самообладание, и тогда трудности решаться сами собой.

Змеи в воде во время купания или переправы через реку - ожидание радости, предвкушение и чаяния по этому поводу.

Приснилось, что кого-то ранила змея - следует быть осмотрительнее, можно ненароком огорчить друга или родного человека.

Много небольших змеек - люди, которых вы будете привечать, окажутся лицемерными и оклевещут, опозорят исподтишка или попытаются расстроить ваши дела.

Дети играют со змеями - к ситуации, в которой непросто определить намерения окружающих: кто с добрыми мыслями, а кто с дурными.

Слышать шипение пресмыкающихся - вас втянут в интриги, из-за которых придется отказаться от чего-то ценного. Сначала может показаться, что пекутся о вашем благе, но в итоге - потери и обман.

Приснился друг и змеи вокруг него, за спиной - вы поможете близкому человеку раскрыть заговор против него или же поспособствуете решению его проблемы.

Сонник Ванги

Приснилась ползущая змея - совсем скоро состоится схватка с заклятым врагом или недоброжелателем. Вероятно, он скрывался ранее и действовал исподтишка, но теперь его намерения будут раскрыты.

Если змея ядовитая, то победу одержать, скорее всего не получится, так как неприятель этот коварен и сильнее в своих замыслах. Но вот если пресмыкающееся неядовитое, то борьба не продлится долго и победа будет за вами, а нападки врага обернутся против него самого же.

Клубок змей - дурное предзнаменование. Значит, в яви вокруг много недобрых и завистливых людей, желающих вам неприятностей, проблем на работе, в личной жизни, возможно, даже смерти. Стоит проявить осмотрительность в общении с окружающими, чтобы не выдать лишнего, что в дальнейшем может обернуться против вас.

Укус змеи - к сильнейшему разочарованию в родственной душе или в друге. Если в последнее время проблемы сыпятся одна за другой, может статься, что учиняет их как раз этот человек. Делать это ему помогают ритуалы черной магии, к которым он прибегнул для того, чтобы омрачить вашу жизнь. Вероятно, из чувства мести.

Свернувшаяся колечками спящая змея - вовсе не добрый знак, предупреждающий, что враги выжидают, чтобы осуществить нападение, от которого будет сложно оправиться.

Змея сдавливает шею человека - у него есть какое-то тяжелое заболевание, о котором вас уведомят в числе первых. Придется сообщать о нем и самому больному, и его близким.

Огромная змея, по мнению Ванги, снится к большой трагедии. Пророчица говорила о переходе к таким временам, когда Сатана будет править на Земле в облике человеческом. И сновидения с гигантской змеей могут быть предзнаменованием тому.

Убить змею - искоренить причину трагедии, описанной выше. Человечество осознает важность веры в Бога, снова пойдет в храмы, церкви. И темные силы, увидев, что люди стали мудрее и сердечнее, отступят.

Исламский сонник

Рептилия - это богатый враг.

Змея в доме может служить предупреждением, что враг подобрался очень близко и замыслил что-то недоброе. Но если во сне змею удается убить, то враг будет побежден. 

Но вот если змея будет убита на супружеской кровати, то такой сон к скорой смерти супруги или супруга.

Если во сне показаны змеи, но нет к ним страха, значит человек имеет врагов. Причем сам человек глубоко верующий, а враги нет. И вера в этом случае поможет победить врагов.

Видеть мертвую змею - значит судьба сама избавит от злопыхателей, делать для этого ничего не придется.

Интересно толкование сна, где змеи то и дело проникают в дом, выползают из него. На них никто не обращает особого внимания, и они не трогают того, кто сон наблюдает. В яви - это недоброжелатели среди близких, семьи.

Сонник Фрейда

Символом чего является змея, по рассуждениям Фрейда, вероятно, очевидно всем. А потому его трактовка подобных сновидений отличается от предыдущих вариантов.

  • Змея, которая дремлет, греясь на солнце, означает отличный сексуальный тонус, если таковое снится мужчине. Если же подобное видит женщина, то в отношениях возможны перемены, скорее всего, приятные.
  • Мужчине извивающаяся змея может сниться потому, что в нем скрыты какие-то мысли о гомосексуальных отношениях, быть может, они имеются лишь в подсознании. Впрочем, такой сон может трактоваться и как предупреждение о том, что у кого-то имеются подобные намерения или мысли в отношении вас.
  • Нападение змеи - во взаимоотношения партнеров может вмешаться другой мужчина.
  • Змея кусает кого-то во сне? Вероятно, этот человек является объектом вашего желания. Если же определить, кто это, не удалось, то можно предположить, то в целом имеется желание сменить партнера.
  • Ловить змею - сексуальная жизнь очень активна или есть стремление сделать ее таковой.
  • Убегать от змеи - имеются проблемы в интимной сфере, но нет желания их решать. Или же попросту они игнорируются.
  • Змейка, свернувшаяся кольцом, - стремление к самоудовлетворению.
  • Ползущая змея - символ полового акта. Если во сне наблюдение за ней приносит положительные эмоции, значит вы получаете наслаждение от смены стиля сексуальной жизни и в целом от нее. Негатив, же, напротив, говорит о проблемах и стремление к консерватизму в занятиях любовью.
  • Касаться змеи губами во сне - мысли об оральном сексе, в которых вы стесняетесь признаться.

Сонник Лоффа

По этому сборнику трактовка снов со змеей должна производиться исходя из того, какие эмоции они вызывают. 

Что чувствовалось при виде змеи? Страх или уважение или желание избавиться от нее?

Был ли кто-то рядом при этом?

Ответив на эти вопросы, попробуйте интерпретировать сновидение конкретно для себя, ведь преобладающие при этом эмоции - это отражение подсознательного. А люди, находящиеся во сне рядом, - те, кто занимает мысли в яви.

Сонник Нострадамуса

Библейская змея - символ лукавства, зла, а также грехопадения, приведшего к изгнанию из рая.

Если приснилась ползущая змея, то следует насторожиться, особенно если идет или приближается год этого животного: 2025, 2037 и так далее. В эти периоды можно остаться без жилья и средств к существованию, при этом рядом не окажется людей, способных оказать поддержку.

Змея и цифры 6 - знамение, предупреждающее о приближении Антихриста, а с ним активизируются все страшные людские пороки. Это время разбойников, воров.

Неядовитая змея, приближающаяся к человеку - предостережение, что глава одного из сильных государств развяжет военный конфликт с каким-то более слабым государством. Но если принять во внимание предупреждение, то можно этого избежать.

Если же уходить от глобальных событий, то для сновидца подобные знаки могут приходить к опасности, которой можно избежать.

Укусила змея - вы явитесь поводом для скандала, возможно, даже из-за вас произойдет какой-то переворот.

Змея, удушающая человека, - ему грозит опасность.

Черного цвета - вселенское зло.

Змея, обвивающая что-либо, - темное скрывает истину. Какие-то негативно настроенные люди могут обмануть.

Нападающая змея - к бедствиям и финансовым затруднениям.

Убить змею - устранить врага.

Змея с несколькими головами - могут по-крупному обмануть.

Змея, скрытая в тумане, - символизирует ядерную ракету. Такой сон предостерегает о возможности начала ядерной войны.

Змея пристально смотрит во сне - особое внимание влиятельных людей к вашей персоне. Внимание не с добрыми намерениями.

Клубок змей - в яви пострадать от сплетен, клеветы, интриг.

Сонник Цветкова

Змея - это лицемерие, хитрость. Если она приползает, приближается - к недомоганию, болезни.

Извивается - к измене.

Убить рептилию - разрешить проблемы, помириться, выйти из негативной ситуации с достоинством.

Лунный сонник

Змея снится к болезни. Если же во сне удастся ее убить, раздавить, то болезнь также удастся победить.

Сонник Хассе

Змеи - враги среди лиц женского пола. Расправиться со змеей или с несколькими - найти выход их сложной жизненной ситуации.

Ядовитая

Ежели ядовитая змея преследует во сне - в реальной жизни также будет преследовать скука и апатия.

Укус за палец - возникнет недопонимание с кем-то из семьи.

Змея, которая напала на собаку, снится при неуверенности в себе.

Ползущая по кровати рептилия означает, что в реальности случится или уже произошла измена возлюбленного или возлюбленной.

Неядовитая

Снится ужик или иная неядовитая змея - страхи, которые одолевают, на самом деле пустые и безосновательные. Также подобный сон может говорить о состоянии позвоночника и предупреждать о проблемах с ним, если имеет негативный оттенок.

В доме

Черная змея внутри дома - быть назначенным на новую должность и последующее повышение доходов, изменение социального статуса.

Большая змея - перемены в семье, следует быть внимательнее и не покидать надолго близких, чтобы уберечь их от неприятностей.

Маленькая рептилия - к смене профессии; представится случай, который приведет к прибыли.

Змея в аквариуме - обман от близкого человека.

Много змей внутри дома - требуется повысить уровень самопознания, самосовершенствования. Окружение и сложившаяся ситуации этому способствуют.  Появится возможность взглянуть на себя иначе, раскрыться с новой стороны.

Прогонять змею из дома - к прибыли.

В лесу

К сомнениям в реальной жизни.

Клубок

Связка из живых змей - удастся раскрыть обман.

Из мертвых - к сплетням и скандалам в коллективе.

Мертвая

Одна - к осложнениям недугов.

Множество змей - к триумфу над недоброжелателями.

Укус

К сложностям со здоровьем. Стоит попробовать распрощаться с вредными привычками. 

Травма от ядовитой змеи - к затруднениям в жизни.

Укусила в воде - к порочной связи, которая раскроется. Возможно из-за того, что приведет к заболеваниям.

Убить

Справиться со сложностями, решить финансовые вопросы, выздоровление.

Задушить змею - в яви приятная беседа с интересным человеком.

Ловить

Поймать во сне змею - одержать победу в конфликте.

Возможна какая-то неприятная ситуация, даже экстремальная. Но благодаря самообладанию, удастся ее благополучно преодолеть. 

Большая

Увидеть большую змею в сновидении, значит наяву открыть источник энергии, сил, выздоровления. Избавление от хронических заболеваний.

Маленькая

Ждет успех, исполнятся заветные желания.

Белая

Зависит от того, кому видится.

  • Женщине - предстоит конкурировать за мужчину или выгодную должность.
  • Девушке - материальные блага.
  • Мужчине - улучшение здоровья, прилив сил и энергии.

Черная

Враги близко.

Мужчине нужно быть осторожнее в словах.

Женщине, состоящей в браке, стоит опасаться соперницы.

Незамужней такой сон пророчит новый роман.






На эту тему: