Разврат, похоть и скандалы: чем опасен ретроградный Плутон

гороскоп
Ретроградный Плутон опаснее Меркурия. Фото: pixabay.com/DG-RA
Плутон начнет свое обратное движение 27 апреля и пробудет в ретроградности до 6 октября. Это, по словам астрологов, окажет сильное влияние на подсознание людей и может привести к непоправимому.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Несмотря на сообщения ученых о том, что Плутон является карликовым небесным телом, а не планетой, астрологи не спешат списывать его со счетов — уж слишком сильное влияние он оказывает на людей.

Журналист и астролог Людмила Митрохина утверждает, что ретроградный Плутон действует на людей иначе, чем знаменитый ретроградный Меркурий. Но ничего хорошего ждать все равно не приходится. Если Меркурий «ответственен» в основном за коммуникацию и общение между людьми (во время его обратного движения бывает трудно договориться и найти компромисс), то Плутон способен напрямую повлиять на подсознание особо восприимчивых людей.

До 10 июня ретроградный Плутон будет находиться в Козероге, что выведет на первый план все ваши потаенные сексуальные желания. Похоть и разврат овладеют умами людей, показывая их с неожиданной стороны. Тем, кто состоит в отношениях, стоит быть особенно бдительными и контролировать свои порывы. Митрохина утверждает, что если партнер откажет вам в воплощении интимных фантазий, Плутон может подтолкнуть вас на измену.

Кроме того, очень опасно попадать в любовные треугольники. Выйти из таких отношений благополучно не удастся, разрыв произойдет со скандалом и, возможно, даже насилием.

Усугубляет ситуацию и то, что Плутон в этот период находится во взаимодействии с Сатурном. Такое положение планет вместе с ретроградностью одной из них наблюдалось в начале XVI века. Не стоит игнорировать даже малейшие проблемы, полагая, что все решится само собой. Такое легкомысленное отношение может привести к серьезным проблемам в будущем. Берите ответственность за свои поступки и старайтесь помочь близким.

Минимизировать риски от негативного влияния планеты поможет только осознанность. Постарайтесь отстраниться и взглянуть на ситуацию со стороны, а также оцените, в каком состоянии сейчас находится ваше психологическое здоровье.

Астролог рекомендовала быть особенно осторожными представителям трех знаков зодиака. Именно они ощутят на себе влияние ретроградного Плутона максимально остро.

Весам нужно быть максимально внимательными, стараться сохранять спокойствие и хладнокровие. Самое главное в этот период — научиться говорить «нет» и не стесняться этого делать. Иначе ваша безотказность приведет к дополнительным проблемам. Проведите «ревизию» в своем окружении, избавьтесь от токсичных людей и занимайтесь только тем, что доставляет вам удовольствие.

Раки станут магнитом для несчастий. Велика вероятность попасть в серьезное ДТП. Астролог рекомендует хотя бы до 10 июня не садиться за руль без острой необходимости. Избегайте людей, которые любят манипулировать другими: сейчас ваша психика нестабильна, и такое общение пойдет во вред.

Близнецы — натура двойственная. В период ретроградного Плутона им будет трудно договориться даже с самими собой. Помните о том, что быстрый путь — не всегда самый верный. Не стоит рисковать своей карьерой и начинать новые проекты, даже если вам кажется, что цель оправдывает средства.






Читайте также: