X

Фитнес-гороскоп: как выбрать вид спорта по знаку зодиака

фитнес
Фото: pixabay.com/AndiP
Тренер по йоге, серебряный призер чемпионата России по классической аэробике Татьяна Шер убеждена, что спорт принесет человеку максимальную пользу, только если он подобран правильно. У каждого из нас свой темперамент, которым нас награждают созвездия, поэтому определиться с выбором могут помочь знаки зодиака.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Существуют четыре стихии знаков: Огонь, Земля, Вода и Воздух. Каждой из них соответствует свой уровень активности, свой темперамент. Определите, к какой стихии относится ваш знак зодиака, и подберите для себя подходящее спортивное направление.

Стихия Огня: Овен, Лев, Стрелец. Это очень энергичные знаки зодиака, которым нужна повышенная активность.

Овен — прирожденный лидер. Для представителей этого знака очень важен дух соперничества, конкуренция, они очень целеустремленные и напористые. Они могут попробовать себя в командных видах спорта, где, скорее всего, станут нападающим или капитаном команды. В одиночных видах стоит обратить внимание на бег на короткие дистанции, смешанные единоборства, фехтование, легкую и тяжелую атлетику, борьбу, теннис, греблю, конькобежный спорт, стрельбу.

Лев стремится к славе, поэтому правильнее всего будет отдать предпочтение «красивым» видам спорта — танцы, фигурное катание, художественная гимнастика. Для рожденных под этим созвездием важны овации, восторг зрителей, поддержка. Из командных видов спорта подойдут баскетбол, футбол, теннис — Льву нужны болельщики.

Стрелец заряжает своей энергией все вокруг. Остановиться на чем-то одном представителям этого знака очень трудно, так что они могут перепробовать практически все направления, пока найдут то, к чему действительно «лежит душа». Рожденные под этим созвездием высоко ценят престиж, так что начать свои поиски стоит с «элитного, статусного» спорта: конный спорт, спортивное ориентирование, аэробика, фитнес, лыжи, туризм.

«лыжи»
Фото: pixabay.com/Up-Free

Стихия Земли: Телец, Дева, Козерог. Для этих знаков зодиака подойдут виды спорта, в которых требуются осознанный подход и тщательная отработка каждого движения — гимнастика, борьба, атлетика.

Тельцы сильные и выносливые, они могут долго идти к своей цели и обязательно ее достигнут благодаря спокойному и уравновешенному характеру. Любовь к методичной работе поможет им достичь больших высот в силовых тренировках на выносливость, гребле, танцах, гимнастике, ходьбе.

Девы очень рациональны, ответственны и внимательны, они умеют просчитывать все наперед. Им стоит обратить внимание на виды спорта, в которых просто необходима развитая логика: шахматы, фехтование, прыжки в воду. Несмотря на внешнюю сухость, Девы очень развиты духовно, поэтому могут заинтересоваться йогой и пилатесом.

Козерогам, которые рождаются очень упорными и выносливыми, просто необходима долгосрочная цель. Быстрые победы их не интересуют. Лучше всего им подойдут тяжелая атлетика, горнолыжный спорт, скалолазание, тяжелая атлетика, силовые тренировки, но вообще представители этого знака способны достичь успеха в любом виде спорта.

girls-3001322_1920
Фото: pixabay.com/CarolynBeekhuis

Стихия Воды: Рак, Скорпион, Рыбы. Татьяна Шер рекомендует этим знакам зодиака обязательно попробовать водные виды спорта. Лед — это тоже вода, хоть и замерзшая, так что обязательно купите коньки!

Рак — спокойный, домашний знак зодиака. Спорт для выброса энергии ему не нужен, в активности он скорее видит способ достичь душевного равновесия. Он могут попробовать аквафитнес, синхронное плавание, серфинг, водное поло или занятия, предполагающие развитие не только физическое, но и духовное, — йогу, пилатес, стретчинг.

Рыбы также относятся к спокойным созвездиям, никакой критики и конкуренции они не выносят, но любят все необычное. Специалист рекомендует им необычные, модные спортивные направления: теннис, футбол, фигурное катание, керлинг, греблю, парусный спорт. Есть шансы преуспеть в йоге и пилатесе — Рыбам по душе спокойные ритмы и сосредоточенность на внутреннем.

Скорпионам же нужно постоянно преодолевать трудности. Они обожают риск, любят проверять, на что способно их тело, при этом спокойно относятся к травмам и боли. Единоборства, акробатика, хоккей — все это очень подходит Скорпионам.

swimming-78112_1920
Фото: pixabay.com/12019

Стихия Воздуха: Близнецы, Весы, Водолей. Этим знакам зодиака лучше отдавать предпочтение занятиям на свежем воздухе, в которых требуется ловкость и координация.

Близнецов Вселенная наделила острым умом и быстротой реакций. Они очень подвижные, ловкие и смогут себя реализовать как в командных, так и в одиночных видах спорта. Им стоит обратить внимание на футбол, хоккей, баскетбол, волейбол, теннис, туризм и шахматы.

Весы — очень мягкие, утонченные люди, которые ценят прекрасное и не любят конфликты. Им не нужна конкуренция и борьба, а вот опытный и чуткий наставник, с которым они будут на одной волне, просто необходим. Присмотреться Весам стоит к направлениям, которые связаны с грацией и красотой движений, — танцы, фигурное катание, гимнастика, синхронное плаванье, конный спорт, йога, пилатес.

Известный астролог Павел Глоба рассказал, кому из нас не повезет в начале осени. Для некоторых сентябрь станет непростым месяцем, который отнимет у них нечто очень важное.

Водолеев в спортивные секции можно устраивать еще в раннем детстве — они чуть ли не с рождения проявляют интерес к физическим нагрузкам. Это любознательные, живые, открытые люди, которые всегда готовы пробовать новое. Они могут достичь больших высот в легкой атлетике, парашютном спорте, прыжках с трамплина, альпинизме, водных лыжах, велосипедном спорте.






На эту тему: