Кошачий гороскоп: раскройте характер мурок и барсиков по знаку зодиака

Кошачий гороскоп
Фото: depositphotos.com
Кошачий гороскоп Кошачий гороскоп
В конце года все подводят какие-нибудь итоги. Ассамблея профессиональных клубов любителей кошек России подвела свои. Она назвала самые популярные породы этих прекрасных животных в нашем отечестве. Ими стали, безусловно, красавицы, но все, как на подбор, иностранки. Что ж, сердцу не прикажешь - по итогам голосования среди заводчиков и хозяев, в Топ-5 вошли бирманская порода, мейн-кун, скоттиш-фолд и канадский сфинкс. Но независимо от происхождения, характер и особенности поведения наших питомцев, как и у людей, во многом привязаны к дате рождения. Если вы что-то еще не знаете о своих любимцах, астролог Кирилл Светлов поможет восполнить пробелы.

Овен

  • (21 марта — 20 апреля)

Киса-Овен всегда хочет находиться в центре внимания — где собираются все домочадцы, там обязательно надо присутствовать и ей. Она упорная. Если что-то втемяшилось ей в голову, от своей цели она не отступит. Так что все хрупкие вещи, дорогие сердцу украшения лучше убрать подальше, иначе вы их не найдете. Киса мегаподвижна даже в солидном возрасте, и, видимо, поэтому не знает проблем с аппетитом. Есть она может непрерывно и все подряд. Прекрасно чувствует себя на пленере, где с удовольствием загуляет на денек-другой.

Если не хотите потерять из поля зрения свою красавицу, держите ее перемещения под контролем. Кошка-Овен – немножко собачка: признает только сильного, уверенного в себе хозяина. С телячьими нежностями будьте поосторожнее – они полезны в строгой дозировке, чтобы не разбаловать. Увы, ваша мурлыка любит вас, чаще всего, за что-то, а не просто так. Демонстрируя преданность и покорность, она, скорее всего, просто требует порцию вкусняшки. А получив желаемое, умчится, задрав хвост, по своим делам.

Самое разумное в наступающем году – расширить кошачье царство за счет еще одного или двух питомцев. С ними вы точно не соскучитесь.

Телец

  • (21 апреля — 20 мая)

У вас живет настоящий ленивец. Он обожает поспать, мало двигается и не любит, когда его тормошат или без спросу чешут за ушком. Может по случаю и тяпнуть. Вид у него, как правило, благородный, пусть даже его мама и папа ловили мышей в амбаре. Он собственник. Никому не уступит свою мисочку, не поделится игрушкой, не подвинется на подстилке. Ненавидит перемену мест. Для него станет пыткой даже недолгая поездка, а если вы оставите его на время в чужих руках, он воспримет это так, словно его предали. В еде не привередлив, для него важнее не разнообразие угощений, а пунктуальность: главное – чтобы обед был стpого по расписанию.

Кошку-Тельца трудно вывести из себя. Но когда ее тормошат или дергают за хвост, флегма может превратиться в мегеру. В такой момент лучше оставить ее в покое. Киса- Телец постоянна в своих привязанностях и если открыла сердце какому-то человеку, пойдет за ним в огонь и воду. Она с удовольствием возьмет под опеку ребенка своих хозяев и даже может быть слишком навязчива в стремлении его «понянчить».

В год Кабана ваша любимая мурлыка и сама вполне возможно осчастливит вас десятком котят.

Близнецы

  • (21 мая — 21 июня)

Веселые, игривые, любопытные – и в ту же секунду замкнутые, сердитые, даже агрессивные — таковы кошки-Близнецы. Они ловят малейшие изменения вашего настроения и по одной интонации поймут, что хозяин ими недоволен. Нет необходимости наказывать эту кису за провинности – достаточно просто повысить голос, и вы не найдете существа, несчастнее вашей питомицы. Если ей что-то от вас надо, она подключит присущие ей шарм и обаяние и станет мурлыкать, как трактор, – кисы-Близнецы славятся своими руладами.

В еде они невероятно привередливы – каждый день им требуется что-то новое. Котики этого знака предпочитают деликатесы очень нежной консистенции. Если угощение им не по вкусу, они выудят из миски самые сладкие кусочки – есть, что не нравится, никогда не станут.

Кошки-Близнецы любят большую компанию, но вот соседство с себе подобными согласны терпеть совсем недолго, предпочитая быть единственными и неповторимыми.

В наступающем году будьте внимательны к здоровью любимцев. Ничего страшного не ожидается, но весной они могут простудиться и несколько дней будут вялыми.

Рак

  • (22 июня — 22 июля)

У кисы-Рака манеры примадонны и чувствительность сейсмографа. Она хочет, чтобы с ней носились, как с писаной торбой, потакали ее желаниям, бросали все дела, если ей вздумалось поиграть или она захотела кушать. При этом кошка ведет себя так, словно делает вам одолжение, соглашаясь пообщаться с вами или разрешает себя погладить. Она мнительна и может принять на свой счет случайный окрик или резкое движение. И несколько дней станет «дуться», демонстрируя «обидчику» полное презрение. При этом она всегда будет рядом, если вам не здоровиться, и безошибочно угадает больное место.

В этот момент ваша любимица — сама предупредительность и нежность. Но как только потребность в ее «услугах» исчезнет, она с гордым видом удалится и будет выходить на контакт, только когда сама этого захочет. Котики-Раки очень привередливы в еде и могут отказаться от любимого угощения, если, например, вы положили его не в ту мисочку.

В год Свиньи постарайтесь не создавать своим питомцам стрессовых ситуаций. По возможности меньше перевозите их с места на места – и тогда более довольного жизнью создания вы не найдете.

Лев

  • (23 июля — 23 августа)

Ну что тут сказать: лев – он и в мини-формате лев – независимый и гордый. Он не любит конкуренции, предпочитая быть единственным и неповторимым в доме. Это что касается других кошек. С представителями иных видов животных он ведет себя как глава прайда, и, что удивительно, умеет поставить себя так, что его признают за главного. Хозяину кошка этого знака тоже с удовольствием села бы на шею. Но этого ей позволять не стоит, — придется показать, кто в доме хозяин.

Только никаких шлепков свернутой газетой – ваш львенок обидится и уйдет в себя. А на вас будет поглядывать с глубочайшим презрением. Достаточно назидательно повторить то, что вы считаете необходимым, и не отменять вами же принятое решение. Самое суровое наказание для кисок этого знака – равнодушие. Они будут искренне страдать, если хозяин не сможет уделить им время и поговорить по душам.

В ближайшие несколько месяцев ваш питомец заставит вас немного понервничать. Но ничего страшного не случится. Не ленитесь своевременно показывать котика ветеринару.

Дева

  • (24 августа — 23 сентября)

Эта пушистая особа любит жить согласно заведенному расписанию, ненавидит, когда что-то сбивает привычный график и с трудом привыкает к новым лицам в доме. Она не слишком расположена к детям, именно потому, что они вносят в жизнь сумбур. Эти милые создания быстро просекают, где хозяева хранят что-нибудь вкусное или интересное для них и находят способы добраться до цели. Неравнодушны к зеленым насаждениям. Могут сжевать рассаду или полакомиться цветами.

Кошечка-Дева вообще отличается странными вкусовыми пристрастиями. Может, например, похрустеть маринованными огурчиками – только потому, что хозяин их тоже любит. И еще она патологическая чистюля. Не дай бог ее лоток останется неубранным – назидательные кучки и лужицы тут же появятся по всему дому. С соплеменниками уживается довольно хорошо, но всегда сохраняет дистанцию. Поэтому, если надумаете пополнить свое семейство кошачьих, позаботьтесь, чтоб у каждого обитателя дома был кусочек личной территории.

Весы

  • (24 сентября — 23 октября)

Настоящая душа компании – кошка-Весы. Миролюбивая, заводная, готовая обожать всех и вся – если ей платят тем же. Грубость для подопечных этого знака неприемлема. Они не обижаются, когда кто-то обращается с ними, не так, как им хотелось бы, — скорее, удивляются. Могут тихонько посидеть в сторонке, подумать. Но быстро забывают неприятности. Этим трепетным созданиям не нравится, когда в доме ссорятся, – они мечутся между участниками конфликта, не зная, как всех примирить. Поэтому в наступающем году не заставляйте своих любимцев нервничать.

Кисы-Весы очень любят маленьких – и, если в вашей семье случится прибавление, мурка или барсик будут безумно рады. Они сами всю жизнь остаются в душе котятами – бегают за фантиками до седых усов, ловят птичек, скачут по деревьям с прытью белки. В еде эти создания абсолютно не привередливы – могут питаться с хозяйского стола или довольствоваться самым простым сухим кормом. И совершенно нормально отнесутся, если вы забудете положить в их миску обед или ужин — просто время от времени они будут являться на кухню, терпеливо ожидая, когда проснется ваша совесть.

Скорпион

  • (24 октября- 22 ноября)

Это очень серьезные котейки – своенравные, строптивые, иногда агрессивные. Они не устают исследовать пространство, в котором обитают, и могут надолго забраться туда, где вы их ни за что не найдете. У нее свои представления о том, что можно, а что нельзя, – и если ей сильно хочется, она найдет возможность «облагородить» когтями обивку кресла или ваше любимое атласное покрывало. Вы, конечно, можете, на нее рассердиться, и она сделает вид, что все поняла, но потом все равно сделает свое черное дело. Котики-Скорпионы не очень подходят для содержания в маленькой квартире – больше всего они любят простор и будут отлично себя чувствовать в загородном доме. Чем вам в следующем году и желаю обзавестись.

Стрелец

  • (23 ноября — 21 декабря)

Страсть кошек-Стрельцов к приключениям и открытиям толкает их на самые высокие крыши, клены и яблони. Бывает, они сваливаются с верхотуры, но чудесным образом все заканчивается благополучно. И все же лучше не упускать любимицу из виду. Котики этого знака не комфортно чувствуют себя в маленьком замкнутом пространстве, поэтому городская малогабаритка – это точно не то место, которое понравится вашей мурлыке. Вот частный дом – это другое дело, там неутомимые исследователи всегда найдут себе занятие. Благодаря способности быстро адаптироваться в новых условиях, такую кошку можно брать с собой в отпуск.

Киса-Стpелец легко уживется с всеми, кто не будет посягать на ее свободу, и очень лояльно относится к детям – в первую очередь, потому, что с ними можно пошалить и порезвиться. А еще котики этого знака, как ни странно, любят птичек – если есть клетка с попугаем или канарейкой, ваш четвероногий питомец будет завороженно следить за ними, не проявляя ни тени агрессии. Вот вам и совет на новый год: ради любимого питомца примете в «штат» пернатого «постояльца».

Козерог

  • (22 декабря — 20 января)

Киса-Козерог похожа на лисичку – хитрая, сообразительная, шустрая. Она может набедокурить, но с умильной мордочкой подойдет к хозяину потереться об руку, и будет сразу же прощена. Потому что не простить это очарование невозможно. Котики этого знака любят чувствовать себя членами большого семейства, но крайне неохотно соглашаются на низшую ступеньку фамильной иерархии.

Например, стоит вам хоть однажды взять любимца в постель, больше вы от него не отделаетесь – он будет очень удивлен, почему все люди, как люди, спят на кроватях, а он в углу на подстилке. Зато более верного компаньона вам не найти. Кот-Козерог будет рядом с тем, кому сейчас тяжелее всего. Он скрасит одиночество пожилого человека, ни на шаг не отойдет от заболевшего ребенка и постарается развеселить того, у кого на душе кошки скребут.

Вот изменений эти лапочки точно не любят – даже перестановка мебели в квартире заставляет их напрягаться. Хорошая мысль – завести в дом более молодую кошку, над которой ваш «козерожик» станет доминировать, – порядок и дисциплина в доме будут гарантированы.

Водолей

  • (21 января — 19 февраля)

Нет более противоречивого и сложного существа, чем кот-Водолей. Милый и плюшевый, он в ту же секунду готов выпустить когти. И часто для этого нет видимых причин – просто ему так захотелось. Опасно этих сумасбродов заводить в домах, где есть дети. С другой стороны, благодаря такому поведению хвостатые «водолеи» четко обозначают границы, которые переступать не рекомендуется. Погладили чуток – и все, надо и честь знать. В общем, если вы хотите абсолютно ручного зверика – это не ваш вариант.

Самые большие сложности возникают, когда вам надо куда-нибудь уехать. С собой кошку этого знака взять не получится – она болезненно переносит переезды и с трудом обживается в незнакомом месте. С чужими людьми она практически не ладит, предпочитает спрятаться, но может быть и агрессивна. Поэтому те, кого вы попросите поухаживать за вашей красавицей, пусть оставляют корм и тихонько уходят – больше от них ничего не требуется. А вообще лучше не уезжать от «водолейчика» даже на несколько дней — для него это очень серьезное потрясение.

Рыбы

  • (20 февраля — 20 марта)

Своенравие кошки-Рыбы проявляется с младых когтей – она с трудом поддается воспитанию, заставляя хозяина подстраиваться под ее желания. В итоге даже лоток приходится ставить там, где киске больше нравится делать свои дела. Зато эти лапочки безгранично преданы тому, кого они искренне полюбят. Если вы нуждаетесь в утешении, чувствуете упадок сил – пушистый доктор вернет вас к активной жизни. Для этих кошек очень важно постоянно держать хозяина в поле зрения, поэтому «рыбка» будет ходить за вами попятам.

Котики этого знака очень ревнивы и могут обидеться, если кому-то уделяется внимания больше, чем им. Зато если вы всецело преданы своему питомцу, ласкаете его, вкусно кормите, он готов для вас на все – при желании его даже можно обучить несложным акробатическим трюкам. Эти создания – из тех, кто безошибочно находит дорогу домой, куда бы их не увезли, – интуиция у них развита превосходно. А еще эти кисы – отличные мышеловы. Добычу они обязательно притащат на порог – чтобы порадовать хозяина. В грядущем году обязательно обработайте вашего питомца от клещей – весной эти твари будут активны, как никогда.

Читайте также: