Как нейтрализовать энергетику «чужого места»

домовой
Фото: depositphotos.com, анимация: Е. Смагин
домовой домовой
Никогда не подбирайте ничего на улице, особенно на перекрестке

Всем нам нередко приходится иметь дело с вещами, которыми до нас кто-то пользовался. Как избежать влияния негативной информации, скопившейся в них, рассказывает эксперт по защите от энергетических нападений Ляля Боева.

Вы собираетесь въезжать в квартиру, в которой до вас кто-то жил, но, переступив порог, испытываете какой-то дискомфорт. Неудивительно. Любое помещение, находящиеся в нем вещи вбирают в себя информацию о своих хозяевах и потом «щедро делятся» ею с новыми владельцами. Войдя в новую квартиру, прежде всего во всех комнатах следует вымыть пол. После уборки ведро вынесите на улицу, вылейте грязную воду. С особой тщательностью протрите углы в доме, подоконники, плинтусы — в труднодоступных местах любит накапливаться всякая нечисть.

Пыль соберите и, выйдя за порог, высыпьте ее на землю. Теперь по плинтусам в доме против часовой стрелки начиная от входа проведите мелом линию. Предварительно мел нужно освятить. Для этого положите обычный школьный мелок перед собой и прочитайте молитву «На освящение всякой вещи» (она есть в любом молитвослове), поставьте на мелке крестик лампадным маслом и побрызгайте на него святой водой.

Все комнаты окурите ладаном, углы окропите святой водой. Напротив входной двери повесьте икону Божьей Матери «Умягчения злых сердец» (еще ее называют Семистрельная). А если придерживаетесь иного вероисповедания, то используйте священный оберег, соответствующий вашей вере (например, мусульмане вывешивают «глаз», отводящий зло). Возможно, в квартире кто-то умер. Не бойтесь покойного. Если вам известно его имя, закажите по нему панихиду в храме, а если нет, поставьте на канун свечку и мысленно попросите усопшего вас не беспокоить.

Избавиться от «нагрузки»

В наследство от прежних хозяев вам может достаться старая мебель. Лучше избавьтесь от нее. В съемной квартире, понятно, этот вариант неприемлем, и тогда даже за полуразвалившимися столами-стульями придется ухаживать, как за новыми, — своим добрым отношением вы передаете вещам положительную энергетику. Отдельно стоит сказать о кровати. Как бы она вам ни нравилась, матрац в ней лучше заменить. И поставить ее так, чтобы спать головой на север.

А вот со старой посудой расставаться не обязательно, достаточно ее хорошенько вымыть. С одеждой сложнее. Будьте осторожны, когда малознакомые люди предлагают вам какую-то вещь бесплатно — через нее они могут передать свои проблем, а то и болезни и порчу. Впрочем, это правило не распространяется на товары из секонд-хэнда: пройдя через множество рук, они очищаются. Выбросите все, что найдете в карманах купленной вещи, затем постирайте ее. Ни в коем случае не оставляйте себе чужие расчески, запомните: волосы — сильнейший информационный передатчик. И никогда не подбирайте ничего на улице, особенно на перекрестке.

Роман с камнем

Много информации несут в себе ювелирные украшения. Если их подарил близкий человек, опасаться нечего. То же можно сказать и о предметах, купленных в антикварном или комиссионном магазине, — здесь действует то же правило, что и с одеждой из секонд-хэнда. А вот если вы приобрели их с рук у незнакомца, то они могут быть прокляты. То же касается и украденных вещей. Предметы антиквариата надо любить. Они несут в себе историю предыдущих хозяев, которые заслуживают уважительного отношения к себе, даже если вы ничего о них не знаете. Однако не стоит слишком уж заострять внимание на прошлом вещей, бояться его: попав к вам в руки, они начинают новую жизнь, и в ваших силах наполнить ее только позитивной информацией.

Тайна маски

Особенно осторожными стоит быть с предметами культа и ритуальных обрядов — они обладают сильнейшей энергетикой. Не стоит развешивать в доме маски, если вы не знаете их предназначение. Будьте осторожнее с коллекционными куклами, особенно самодельными, — в них может быть сосредоточено как добро, так и зло. Никогда не носите чужие нательные крестики. Тем самым вы добровольно принимаете на себя «чужой крест».

Орешек для невидимки

Для того чтобы домовой, который обитает в почти каждом жилом помещении, не обижал новых хозяев, нужно поставить на видном месте красивое блюдо с конфетами и орешками и проговорить: «Батюшка домовой, приходи угощаться!». И тогда новым жильцам будет не страшна скопившаяся за годы негативная энергетика, а домовой проникнется к ним уважением и не даст никого в обиду.

Читайте также: