Что носили в 80-е: джинсы-«варенки», футболки в разводах снова в моде

Фото: globallookpress.com
У fashion-дизайнеров короткая память: еще совсем недавно они называли восьмидесятые самым безвкусным десятилетием в истории, и вот сейчас они снова выводят на подиум моделей, похожих на наших мам. Доставайте семейные фотоальбомы: этой весной будет модно ровно то же самое, что и тридцать лет назад.

«Вареный» деним

Когда-то «правильные» джинсы были страшным дефицитом, а модницы доводили их до ума, собственноручно вываривая в огромных кастрюлях, и вымачивая в ванной с отбеливателем. Слава богу, сейчас не понадобятся такие мучения, да и ванну жалко.

Готовьтесь, что все модные бренды, от люкса до масс-маркета, предложат вам этой весной джинсы-«бананы», комбинезоны (которые правильно будет застегивать на одну лямку), и джинсы-«дудочки» в вареных «разводах». Советуем надевать их с чем-то поспокойнее – простой белой футболкой-oversize, растянутым свитером или рубашкой из гардероба бойфренда.

Психоделический узор

На языке моды такие вещи называются «tie-dye» - вы наверняка видели что-то подобное в фильмах про 70-е(особенно советуем пересмотреть «Лето любви» о Вудстоке). В футболках «tie-dye» ходили первые хиппи, десятилетие спустя эти футболки с психоделическими разводами надели наши папы и дедушки.

В современной интерпретации узорами «tie-dye» украшают уже не только, и не столько футболки, сколько верхнюю одежду, обувь и даже сумки. Выбирайте узоры не всех цветов радуги, а более концептуальные – напоминающие облака, как на показе Givenchy, или, наоборот, драматичные брызги крови и грязи, как у Рафа Симонса в Calvin Klein.

«Велосипедки»

Только не надо политкорректно называть их леггинсами – это именно «велосипедки», обтягивающие спортивные брюки выше колена. Они тоже вернулись – но на этот раз дизайнеры предлагают нам носить их цветными, и чем ярче, тем лучше. Даже если вы не обладаете попой Ким Кардашьян, надевайте «велосипедки» смело, и со всем, чем хочется – от жакетов-oversize до длинных «летящих» платьев на пуговицах, а-ля Рэйчел в первых сезонах «Друзей».

Рукава на поясе

И это тоже хорошо забытое старое – лет тридцать назад очень модно было носить ветровку или свитер а-ля вторая юбка, то есть завязанными на поясе. Этой весной дизайнеры предлагают повторить старый трюк – и, действительно, при правильном сочетании вы получите эффект многослойности и модной асимметрии в духе японских дизайнеров.

Плиссе-гофре

Не самая практичная тенденция в моде, зато очень эффектная. Плиссировка снова в большом фаворе – причем нам предлагают носить плиссированные юбки любой длины. Короткая в сочетании с темным свитером, и выглядывающим из него воротником рубашки, сделает из вас японскую школьницу. Длинная – викторианскую леди.

Рыболовная сеть

Игры в Русалочку советуем отложить до мая – все-таки это мода, скорее, лета, чем весны. Но можно начинать, надев модную «сетку»-платье или свитер, поверх спокойного топа или футболки «нюдового» цвета. Обратите внимание, что у модной сетки-2019 должна быть бахрома. Кажется, мы знаем, к чему клонят дизайнеры – 2020 год наверняка пройдет под знаком хиппи, а это значит, нам предстоит вспомнить моду уже не мам, а бабушек.

Читайте также: