Стайлеры для волос: как выбрать свой

Фото: depositphotos
Самостоятельно уложить волосы в красивую прическу и не повредить их – задача не простая, но вполне решаемая. Достаточно выбрать бьюти-гаджет, подходящий именно для ваших волос и целей.

1. Завить, распрямить или высушить?

Стайлерами называют самые разноплановые приборы для укладки волос. Это и «утюжки» для разглаживания прядей и придания им блеска, и щипцы для завивки локонов разного диаметра и формы, и фены с брашинг-насадками, придающие объем волосам у корней. Поэтому, главный вопрос, который стоит задать себе перед покупкой, как именно вы хотите укладывать волосы с помощью стайлера.

Для создания кудрей разного диаметра предназначены стайлеры с конусной насадкой. Насадка-гофре придаст волосам текстуру, ак после сотни тонких косичек. Спиральная насадка придает прядям форму тугих локонов, как после химической завивки.

2. Где будете пользоваться стайлером?

Для дома вполне подойдут стандартные стайлеры, работающие от электросети. Чем длиннее провод – тем больше свободы движений в процессе укладки волос вы получите (это особенно важно, если розетка расположена далеко от зеркала).

Много путешествуете или планируете пользоваться стайлером «в полевых условиях»? Обратите внимание на компактные приборы, работающие от аккумулятора. В этом случае будьте готовы к тому, что ради удобства придется пожертвовать мощностью. Компактные приборы скорее помогут поправить прическу, чем создать шедевр парикмахерского искусства.

3. Что из характеристик стайлера важно, а что – нет?

Когда речь заходит о парикмахерских приборах, первая и главная характеристика, которой интересуются покупательницы, – мощность. Но гораздо более наглядные потребительские характеристики – температурный режим (чем шире диапазон, тем лучше) и время нагрева (обычно от 15 секунд до минуты). Учтите, что обладательницам тонких, обесцвеченных и окрашенных волос подходят только щадящие термоукладки – на минимальной мощности стайлера.

А вот тем, у кого волосы жесткие и густые, лучше отдать предпочтение приборам с высокими характеристиками (ищите такие в магазинах для парикмахеров-стилистов).

Не менее важен материал, который контактирует с волосами. Так металлические пластины без защитного покрытия (как у самых дешевых и устаревших моделей) повреждают волосы сильнее, чем более современные керамические, титановые или турмалиновые.

Функция ионизации полезна тем, у кого волосы сильно электризуются и «пушаться», то есть, обладательницам поврежденных и пористых волос.

4. Классический или автоматический?

Относительное новшество бьюти-индустрии – автоматические стайлеры. Они сами захватывают прядь и формируют локон. Тем, кто регулярно пользуется обычными стайлерами, эта функции скорее всего не понадобится, но тем, кто только начинает эксперименты с прическами, она может понравиться. Однако учтите, что те модели, которые затягивают прядь внутрь корпуса прибора, стилисты не рекомендуют использовать на сильно поврежденных волосах.

А вот прибор, который сам формирует локон, притягивая волосы к насадке стайлера потоком теплого воздуха, гораздо безопаснее. Правда, по стойкости «воздушная» укладка уступает локонам, завитым на классическую плойку.

5. Сколько функций прибора вы планируете использовать?

Прежде чем присматриваться к дорогим мультифункциональным приборам, снабженным множеством насадок и дополнительных опций, вроде функции ионизации или генерации потока холодного воздуха, определитесь: что из всего этого вам пригодится. Как правило, у всех нас есть несколько привычных способов уложить волосы в повседневную прическу.

Для создания более сложных, вечерних вариантов, лучше прибегнуть к услугам профессионального стилиста в салоне красоты. А значит из всего многообразия возможностей многофункционального стайлера использовать дома вы будуте лишь малую их часть. Так стоит ли переплачивать за опции, которые не пригодятся? Решать только вам. Но если хотите сэкономить, то смело отдавайте предпочтение узкоспециализированным моделям известных, хорошо зарекомендовавших себя марок.

Читайте также: