Рисовая диета вызывает необратимые изменения в организме

кремлевская диета
Фото: depositphotos.com
Худеть на рисе было популярно в советское время, сейчас также находятся последователи такого радикального способа избавиться от лишних килограммов.

Рисовая диета была популярна в 70-ые годы прошлого века. Тогда и женщины, и мужчины повально худели, оставляя на несколько недель в своем рационе только рис. Почему именно его? Считалось, что продукт полезный, содержит достаточно минералов и витаминов.

Сегодня же специалисты пересмотрели свое отношение к монодиетам в принципе и к рисовой - в частности. Ни один продукт не может обеспечить организм всем необходимым. А рис еще опасен тем, что проходит серьезную обработку, которая "вымывает" из него минералы и витамины. Достаточно месяц посидеть на такой диете, чтобы потом годами лечиться от последствий, уверены ученые.

больше по теме
Эксперт проекта «Марафон похудения» фитнес-нутрициолог и консультант по питанию Екатерина Жданова дала три ценных совета тем, кто мечтает обрести стройную фигуру

Сегодня все более популярной становится кетодиета, основа которой - жиры. Специалисты считают, что она помогает не только похудеть, но и вылечить или облегчить течение некоторых болезней (например, эпилепсии). Такой принцип питания уже много лет практикуют спортсмены в США и Австралии, в России кетодиета только набирает популярность.

Читайте также: