Свежевыжатые соки признали смертельно опасными

Могут ли соки заменить свежие фрукты и овощи
Фото: depositphotos.com
Новое исследование американцев идет вразрез с мнением большинства отечественных диетологов

больше по теме
«Экспресс газета» отвечает на актуальные, неудобные и неожиданные вопросы. Сегодня врач-диетолог расскажет о плюсах и минусах пакетированных и свежевыжатых соков.

Диетологи традиционно рекомендуют исключить из своего питания газированные напитки, лимонады и отдать предпочтение свежевыжатым сокам. В них, считается, содержится много витаминов, и они оказывают на организм полезное действие. Однако новое исследование  американских экспертов доказывает, что вред от лимонадов и свежевыжатых соков одинаков. И те, и другие  напитки содержат огромное количество сахара, а, значит, способствуют ожирению, повышают риски преждевременной смерти.

«Фруктовые соки все еще широко воспринимаются как более здоровый вариант, чем подслащенные напитки. Однако они часто содержат столько же сахара и калорий, сколько подслащенные напитки. Хотя сахар в 100 процентах фруктовых соков имеет естественное происхождение, а не добавляется [человеком], и после усвоения организмом биологический ответ [в обоих случаях] практически одинаков», — утверждают авторы в публикации.

Максимальной ежедневной порцией свежевыжатого сока для взрослых ученые считают 240 миллилитров.

Читайте также:


‡агрузка...