Заборы для дачи: 5 идей простых и оригинальных ограждений

Оригинальные заборы для дачи.
Оригинальные заборы для дачи. Фото: depositphotos.com
Дача начинается с забора. Да и заканчивается тоже им. Рассказываем, как выбрать забор для дачи, чтобы не он не только отгораживал вас от соседей, но и украшал участок.

Классические сплошные заборы из дерева, бетона или профнастила, хоть и выполняют свои функции, но, согласитесь, уже немного поднадоели. Если вы тоже так считаете и хотите сделать свой загородный участок современным и оригинальным, то вы по адресу — мы расскажем, как этого добиться.

Комбинированные заборы для дачи

Сплошной, сетка, плетень... Зачем выбирать что-то одно, если можно сделать все и сразу? Сейчас многие дизайнеры предлагают своим клиентам комбинировать разные виды, материалы и цвета забора, а не ставить сплошное полотно. Зачем? Чтобы сделать участок современнее и динамичнее.

Стеклянные заборы для дачи

Стеклянные заборы для дачи — решение ландшафтного дизайна, которое еще не прижилось в наших широтах. А между тем стеклянные заборы имеют массу преимуществ.

Во-первых, по прочности закаленное стекло ничем не уступает дереву или бетону, а вот «стареет» гораздо медленнее. Во-вторых, прозрачная изгородь  особенно актуальна для загородных участков, которые нуждаются в проникновении солнечного света, — цветников и огородов. Ну и наконец стеклянный забор сделает ваш участок визуально безграничным.

Впрочем, те, кто не готов расстаться с приватностью загородной жизни, могут использовать стеклянную изгородь для деления участка на внутренние зоны.

Заборы для дачи из цельного сруба

Забор из цельного сруба — удовольствие не из дешевых. Но в отличие от стеклянного он обеспечивает полную приватность, неплохую звукоизоляцию и как нельзя кстати вписывается в модный сейчас натуральный стиль.

Кстати, можно положить бревна горизонтально или вовсе совершить культурный обмен, позаимствовав у Южной Азии сруб бамбука. Там из бамбука делают все вплоть до строительных лесов.

Забор-волна для дачи

Еще одно простое оригинальное решение — изгородь-волна. Он укрывает от глаз посторонних, но не выглядит, как глухая стена. Такой же эффект производят любые асимметричные заборы, но волна создает еще и плавные линии, приятные глазу.

Забор габион для дачи

Габион — это конструкция из сетки, которая заполняется любым природным материалом, — от стекла до камня. В старину габионы строили вдоль реки, чтобы защитить берега от размывания или использовали в качестве оборонительных сооружений.

Сейчас они стали полноценным предметом ландшафтного дизайна. Чаще всего их можно встретить в парках или на территории современных музеев. Но что мешает установить такую изгородь у себя на даче? Ведь оригинальность всегда в тренде.

Читайте также: