У студентки позеленел глаз из-за жидкости для снятия макияжа

Джейд Инглис
Джейд Инглис едва не лишилась глаза из-за жидкости для снятия макияжа (фото: instagram.com)
Девушка пострадала из-за некачественного косметического средства

19-летняя англичанка Джейд Инглис была страшно напугана, когда, проснувшись однажды утром, не смогла открыть один глаз, «склеившийся» от странных выделений. Она силой разлепила веки и тут же почувствовала сильную боль. В панике девушка бросилась к врачам, которые промыли глаз и обнаружили на глазном яблоке сильный химический ожог — судя по всему, его вызвала жидкость для снятия макияжа от компании Garnier, которой барышня воспользовалась перед сном.

Джейд Инглис
Джейд Инглис сожгла глаза косметическим средством (фото: instagram.com)

Для более точной диагностики доктора ввели Джейд красящий пигмент, из-за чего ее глаз приобрел ядовито-зеленый цвет; неунывающая студентка пошутила, что теперь похожа на зеленоглазую красавицу-злодейку Ядовитый Плющ из комиксов DC. Сейчас она принимает обезболивающие и антибиотики, и медики уверяют, что травма никак не повлияет на ее зрение и скоро пройдет без следа.

Сама Инглис чувствует себя нормально и даже, вопреки протестам эскулапов, съездила в другой город к своему парню — правда, пришлось надеть огромные солнцезащитные очки. Судиться с Garnier она не собирается, но рассказывает о своей истории в социальных сетях, чтобы предупредить других покупателей об опасности, а саму компанию заставить обратить внимание на проблему.

В то же время косметический гигант, пишет The Sun, уже выступил с комментарием, в котором заверил, что вся продукция проходит строжайшие тесты и едва ли могла послужить причиной произошедшего.

Читайте также: