7 простых кухонных хитростей, которые облегчат ваш быт и сократят время готовки

Простые хитрости, которые сократят ваше время на кухне. Фото: depositphotos.com
Сколько времени вы проводите на кухне? Думаем, достаточно для того, чтобы оценить простые, но эффективные лайфхаки, которые сократят время готовки в несколько раз.

Наши простые хитрости помогут вам справиться с самыми сложными и трудоемкими кухонными задачами за считанные минуты.

Быстро почистить кукурузу

Один из самых вкусных, ценных и питательных продуктов — кукуруза. Однако мы нечасто используем ее в кулинарии, потому что ее нужно не только сварить, но еще и отчистить початок от зерна. В результате некоторые совсем исключают из своего рациона салаты и супы с кукурузой, а другие берут в магазине консервированную, что не очень полезно.

Но у нас есть хорошие новости: для того, чтобы почистить кукурузу за несколько минут, вам понадобится всего лишь... небольшая круглая формочка для выпечки. Пропустите початок через «кольцо» — и готово.

Открыть вино без штопора

Если вы оказались один на один с бутылочкой хорошего вина, но без штопора, не паникуйте — это еще не значит, что ваше вечер безнадежно пропал.

В Интернете можно найти множество советов, как открыть вино без штопора: с помощью ключей или даже лака для ногтей, но мы предлагаем самый простой. Возьмите зажигалку, поднесите ее к горлышку и просто ждите, пока винная пробка сама выскочит наружу.

Раскатать тесто без скалки

Допив вино, которое вы открыли без штопора, но с помощью зажигалки, не спешите выкидывать бутылку. Возможно, она вам еще пригодиться — например, в качестве скалки для раскатки теста, если у вас ее нет.

Кстати, для этого сгодится какая угодно стеклянная бутылка. А стекло даже более экологично для кухни, чем дерево, потому что ничего не впитывает.

Аккуратно выдавить лимонный сок

Лимонный сок способен сделать любой коктейль вкуснее, а блюдо — будь то салат или киноа — изысканнее. Только вот с тем, чтобы добыть его из лимона, есть некоторые трудности. Сок брызгает во все стороны, руки липкие, вокруг кожура.

Возьмите зубочистку, проделайте в лимоне одно единственное маленькое отверстие и выдавливайте сок через него — это гораздо проще. К тому же после такой деликатной «операции» цитрус хранится в холодильнике гораздо дольше: не портится и не засыхает.

Быстро почистить картошку

Одно из самых утомительных занятий на кухне — чистить картошку. Сколько оливье и селедок под шубой так и не увидели свет, «споткнувшись» об этот этап? Думаем, что не мало. А ведь все предельно просто. Daily Mail, например, предлагает сначала сварить картошку, а потом уже ее чистить.

Сделать это очень легко: нужно выловить картошку из кипящей воды на этапе, когда она уже станет мягкой, сделать неглубокий надрез ножом по окружности и стянуть кожуру. На все про все — 5 минут.

Отварить картошку за 5 минут

Ну а последний лайфхак пригодится тем, кому не только чистить, но и варить картошку лень.

Картошку, как и многие другие блюда можно приготовить в микроволновке, причем в экспресс-режиме. Нужно просто обернуть ее в мокрою тонкую тряпочку или марлю, поставить в микроволновку, и через 5 минут у вас готов запеченный картофель. Правда проделывать такой трюк советуем вам все же с молодым картофелем в мундире.

Ровно разлить тесто для блинов

Мы уже писали о кухонном гаджете с Алиэкспресс, с помощью которого можно без труда раскатать блинное тесто по сковородке. Но перед этим придется помучиться с кастрюлей, половником, который нужно донести до сковородки, пока с него капает тесто...

Предлагаем вам залить блинное тесто в удобную тару вроде бутылки из-под кетчупа или любого другого соуса с крышкой. Таким образом вы сможете даже поэкспериментировать с формой блинов и что-нибудь нарисовать на сковородке.

Читайте также:



‡агрузка...