Эксперты сервиса «Новый Замок» рассказали, как защитить квартиру от взлома на время отпуска

как защитить квартиру от взлома на время отпуска
Лето – пора отпусков, и пока жильцы квартир беспечно отдыхают на пляжах и в дорогих отелях, их квартиры становятся лакомым кусочком для разного вида взломщиков. О том, как повысить безопасность жилья от несанкционированного проникновения, рассказывают эксперты сервиса "Новый Замок".

В первую очередь, специалисты обратили внимание на входную дверь. Речь идет и о самом полотне, и об оснащении двери надежными запорными механизмами. Для повышения уровня защиты от взлома служба "Новый Замок" рекомендует монтировать замки сразу двух разновидностей: и сувальдные, и цилиндровые. Еще лучше, если замки защищены от всех видов воздействия, оснащены броненакладками, системами против высверливания и выбивания. При этом внимание лучше уделить продукции проверенных опытом брендом – Kale, Mottura, Cisa.

Уровень секретности и количество возможных комбинаций механизма – тоже важный момент. Современные системы довольно сложно взломать, а вот недорогой сердечник не задержит «медвежатника» более чем на 5 минут. Если в вашей двери установлен замок, в уровне секретности которого вы сомневаетесь, обратитесь к мастеру сервиса. Упомянутая компания не только предоставляет профессиональные услуги по замене замков, в том числе в экстренном режиме, но и помогает с выбором замочной продукции.

Повысить механическую защиту квартиры поможет дополнительная установка решеток и запоров в тамбуре на лестничной площадке, на балконе.

Во-вторых, стоит уделить внимание, так называемым, электронным методам защиты. К ним относят сигнализации, системы видеонаблюдения, домофонные системы, датчики движения, проникновения. Для повышения защиты от проникновения в квартиру во время вашего отсутствия, эксперты сервиса рекомендуют предварительно заключить договор с ведомственными службами. Скооперировавшись с соседями по дому, вы сможете подобрать приемлемый тариф на круглосуточное наблюдения и выезд группы быстрого реагирования в форс-мажорных ситуациях.

Специалисты напомнили, что добиться стопроцентной защиты от преступников, к сожалению, невозможно. Любой замок можно вскрыть, а систему безопасности – обойти. Вопрос лишь в том, насколько шумно это будет происходить, сколько времени отнимет и какой подготовки потребует от грабителя.

Хороший замок, сигнализация, решетки на балконе и окнах повышают шансы на то, что в вашу квартиру все же не залезут. И если даже это произойдет, системы механической и электронной защиты продержаться до тех пор, пока на место преступления не пребудут сотрудники правоохранительных органов или службы охраны.

Получить подробную информацию о том, какие замки лучше всего установить в дверь, пока вы не уехали в отпуск, вы можете по телефону сервиса "Новый Замок".

Читайте также: