Модный разбор: Нонна Гришаева надела платье, похожее на цветочный венок

Нонна Гришаева
Нонна Гришаева на фестивале «Кинотавр» в Сочи. Фото: Лариса Кудрявцева
Сегодня под прицелом модного разбора оказалась Нонна Гришаева. Удалось ли российской актрисе создать трендовый образ для выхода в свет? Оценит эксперт по стилю Наталья Ковалёва.

Нонна Гришаева

Нонна Гришаева не из тех, кто боится экспериментировать и примерять на себя яркие эксцентричные образы. Вот и на открытии 30-го юбилейного фестиваля «Кинотавр» в Сочи актриса появилась в сложносочиненном платье с аппликацией из цветов и птиц. Попадет ли платье Нонны Гришаевой в список главных трендов этого лета? Оценит наш эксперт.

Нонна Гришаева выбрала платье с неудачной аппликацией

больше по теме

Наталья Ковалёва

руководитель школы моделей/модельного агентства ICONIC

— Начнем, пожалуй, с конца, то есть не с платья, а с аксессуаров. И вот почему: мне все нравится. Кольца, браслет, серьги и модный клатч Knot от Bottega Veneta смотрятся отлично и очень идут Нонне Гришаевой.

Макияж также хорош. Прическа могла бы быть поинтересней, но, в принципе, неплохо. А вот платье… Возможно при других обстоятельствах оно бы смотрелось лучше, но здесь на сочинском солнце это выглядит не очень эффектно. Можно сказать, что платье «не работает».

Одно дело цветочный принт (что тоже нужно уметь носить), но тут мы имеем дело с очень сложной аппликацией и техникой, в которой выполнен наряд. Видно, что все сделано на совесть, но то ли цветок по центру, то ли рюши по линии рукава, то ли все вместе делают его похожим на венок.

Я больше, чем уверена, что платье дорогое и на Нонне оно сидит хорошо, но почему-то вызывает смешанные чувства. Возможно, если бы эти же цветы и птица были сделаны в виде принта на дорогой шелковой ткани такого же цвета, смотрелось бы эффектнее.

Хотя, с другой стороны, так это могло бы напоминать японское кимоно или китайский халат. Словом, я в затруднительном положении. Но что-то однозначно мешает дать этому образу положительную оценку.

Образ Нонны Гришаевой: повторить или забыть?

К сожалению, Нонна Гришаева сегодня оказалась не в тренде. Хоть цветочный принт и анималистка в моде уже несколько сезонов, в качестве аппликации они явно перегружают образ. Поэтому, выбирая летнее или вечернее платье, отдавайте предпочтение именно принтам и узорам, если боитесь не справиться с объемной фактурой. А вот макияж и аксессуары актрисы можете взять на заметку.

5 альтернативных вариантов для летнего платья

Напоминаем, что этим летом в тренде не только «цветочный взрыв», но еще и змеиный принт, этнические мотивы и ретро-горох. А из тканей — натуральный лен и благородный шелк. Вооружившись мнением стилиста и последними модными тенденциями, мы составили для вас подборку летних платьев на все случаи жизни.

Читайте также:


‡агрузка...