Ученые назвали продукты, вызывающие бесплодие у мужчин

Импотенция и бесплодие у мужчин
Бесплодие у мужчин вызывают некоторые продукты питания / Источник: chromorange\Global Look Press
Американские и российские специалисты дали сильному полу рекомендации по питанию

Исследователи из Гарвардского университета назвали продукты, которые больше всего вредят мужскому здоровью. Как выяснилось, это чипсы и газированные напитки с большим количеством сахара. По словам ученых, злоупотребление сладкой газировкой и чипсами способствует снижению количества подвижных сперматозоидов, что ведет к бесплодию.

Российские специалисты подтверждают мнение американских коллег. По словам врача-уролога, заведующего отделением урологии Клиники профессора Калинченко Евгения Грекова, чипсы содержат трансжиры, а от них ничего хорошего ждать не приходится. Они негативно влияют на печень и качество сперматозоидов. «В этом продукте много вредных компонентов, таких, например, как фиксаторы цвета или диоксид титана», — цитирует слова доктора «Вечерняя Москва».

Врач отмечает, что чипсы вредны в любом количестве, поскольку при их жарке масло выделяет канцерогенные вещества.

Сладкая газировка тоже заслуженно считается вреднейшим напитком. «В газированных напитках много глюкозы, а, как известно, сахар ведет к ожирению и к бесплодию», — подчеркнул эксперт. Он добавил, что несколько бутылок сладкой воды в день могут «подарить» вам остеопороз.

больше по теме
Эксперты развенчали мифы о чудо-средствах, которые сами «находят источник боли», помогают «не бояться кашля», хранят «секрет железных нервов» и железной потенции

Ранее американское исследование выявило, что у каждого второго мужчины диагностируется рак в течение жизни. Мужское здоровье под угрозой еще и потому, что сильный пол ненавидит посещать врача. Выяснилось, что больше 80% мужчин помнят марку и модель своего первого автомобиля, однако меньше половины из них могут вспомнить о своем последнем или предстоящем визите к врачу.

Читайте также: