Городские сумасшедшие: в Париже завершилась Неделя мужской моды

Thom Browne
Thom Browne. Фото: legion-media.ru
Судя по всему, на будущий год сильная половина человечества станет щеголять в розовых и оранжевых костюмчиках с косыночками на голове. Хотя и те, кто робкого десятка, найдут для себя что-нибудь не слишком эпатажное.

Свои новые коллекции ведущие и начинающие модельеры давно уже демонстрируют не с желанием что-либо продать оптом и в розницу. Их цель - развлечь, шокировать и удивить пресыщенную публику. Минувшая Неделя мужской моды не стала исключением.

Пожалуй, самыми умеренными показали себя дизайнеры Louis Vuitton. Их костюмы с широкими брюками и летние пальто вполне подойдут респектабельным господам на каждый день. А благодаря модным домам Hermes, Dior, Berluti, Balmain и Homme спортивный стиль окончательно вытеснила элегантность, пусть и несколько консервативная - узкие костюмы, серебристые брюки и плащи. Lanvin переодел невинных юношей в матроски цвета восходящего над Средиземным морем солнца.

Полиция моды

Бренд Vetements из французского Дома моды Balmain не первый раз черпает вдохновение в российской теме. Год назад он выпустил партию сапог, сшитых из обложек паспортов с двуглавым орлом. В этот раз дизайнеры состряпали коллекцию, напоминающую форму нашей доблестной полиции. Модный показ прошел в одном из парижских «Макдоналдсов». Манекенщики дефилировали между столиками со зрителями, представляя до боли знакомые образы. Особым успехом пользовалась оверсайз-модель а ля сотрудник службы безопасности.

Прочую «высокую» моду человек в трезвом уме и твердой памяти мог бы назвать бредом параноика. Но для Хеллоуина или в качестве подарка любимому зятю эти обновки в духе городского сумасшедшего подойдут на все сто.

Kenzo предлагает мужикам напялить сиротские шлепки, бабулину косынку и обзавестись авоськой. Нищенские плащики, бесформенные свитерки с бракованными рукавами и платочки советуют затейники из Loewe. И апофеоз маразма - коллекция американского модельера Тома Брауна. Забавно, что, по признанию «шалунишки», его вдохновили наряды аристократов XVIII века и русские балеты. Вот, оказывается, почему на его дефиле по подиуму скакал балерун в пачке и белом пиджаке.


Фото: legion-media.ru и Getty Images

Читайте также:


‡агрузка...