Всемирно известной моделью можно стать, не имея ни зубов, ни ногтей, ни волос

Фото: Sports Illustrated
Модели с нестандартной внешностью, которые добились успеха тяжёлым трудом

Французский философ Вольтер однажды сказал: «Спросите у самца жабы, что такое красота? Он ответит, что это - жаба-самка с ее огромными, круглыми, выпученными глазами на маленькой головке, с плоским ртом до ушей, желтым брюшком, коричневой спинкой. Спросите гвинейского негра: для него прекрасное - черная лоснящаяся кожа, глубоко посаженные глаза, приплюснутый нос. Спросите черта, он ответит вам, что прекрасное - это пара рогов, четыре когтя и хвост». Получается, красота - это соответствие нормам своего вида. Но что делать тем, кто этим нормам совершенно не соответствует? Собрать волю в кулак и доказывать всему миру, что в нем всё относительно. Именно так поступили девушки с нестандартной внешностью и стали мировыми звездами.

Пятнистая, как корова

Канадская топ-модель Винни Харлоу с четырех лет страдает витилиго. При этом заболевании некоторые участки кожи обесцвечиваются. Необычная внешность дала повод для издевательств со стороны сверстников. Одноклассники не пренебрегали и физическим насилием. В подростковом возрасте Винни даже хотела покончить жизнь самоубийством. Постоянные смешки и клички типа «корова», «недоделыш» и «уродина» отразились на ее самооценке и после получения среднего образования заставили спрятаться в офисе колл-центра.

Маленькая Винни с родителями

Но волей случая девушку заметили и пригласили на телепроект «Топ-модель по-американски», после которого ее жизнь и отношение к себе кардинально изменились. Кстати, одним из ее знаменитых бойфрендов был чемпион «Формулы-1» Льюис Хэмилтон.

Спасла победа

Лара и Мара Бавар родом из Сан-Паулу. В организме близнецов-альбиносов отсутствует пигмент меланина, поэтому их волосы, ресницы и кожа мраморного оттенка, хотя черты лица соответствуют негроидной расе. Окружающие с детства негативно воспринимали девочек. Люди сторонились сестер, боялись заразиться. Но они не отчаивались и были вознаграждены за терпение и унижения одноклассников. В 2016 году Лару и Мару пригласили сняться в короткометражке Nike (кстати, название бренда восходит к имени греческой богини победы - Нике). На девушек сразу обратили внимание конкуренты спортивной компании. Это помогло сестрам продвинуться в фешн-индустрии и обзавестись армией поклонников в соцсетях.

В жизни

- Теперь мы совершенно не стесняемся себя. Наоборот, даже гордимся, что не такие, как все, - говорят сестрички. - Всем девочкам с необычной внешностью советуем держать голову высоко и идти только вперед!

В образе

Страданиям тут не место

У американки Мелани Гайдос врожденное генетическое заболевание - эктодермальная дисплазия. У модели - двусторонняя расщелина неба, а волосяные фолликулы растут внутрь кожи. Из-за этого она плохо видит, еще в детстве ресницы повредили ей роговицу глаза. Зуба у нее всего три, и совсем нет ногтей и бровей.

В жизни

- Я не страдаю и никогда не страдала. Разве что когда мне говорят: «Ты же должна страдать!» Или: «А как же ты ешь без зубов?» Ну, знаете…Люди без ног марафоны бегают, - разводит руками Мелани. - Это всего лишь вопрос восприятия, нашего отношения к себе и к другим.

Гайдос и правда не на что жаловаться. Еще до того как ней пришла популярность, у нее уже были все атрибуты счастливой жизни: работа, семья, любящий бойфренд. Именно он сказал ей:

- Пойми, так, как выглядишь ты, никто в мире не выглядит, и в этом - залог твоего успеха.

В образе

С его подачи девушка отправила заявку на кастинг на съемки в клипе группы Rammstein, после чего посыпались предложения от популярных журналов и модных домов.

Только факт

  • Ее бабушка была русской. Умерла 15 лет назад. На память о ней у Мелани остались две матрешки и книга сказок братьев Гримм на русском языке.

Неувядающая четырежды бабушка

Дафна Селф доказала, что старость - не помеха, а преимущество. Женщине 91 год, а она и не думает уходить на пенсию. Ее хрупкое телосложение и серебристая копна волос сражают наповал всех фотографов. До беременности Дафна работала моделью, но после решила посвятить себя семье. Вырастив троих детей и четверых внуков, Селф получила наконец время на себя и вернулась в профессию в 70 лет.

Дафна

Сегодня ее съемочный день стоит $2000, и заказчиков хоть отбавляй!

Дафна с внучкой Грейс

Безногая сексуальность

На долю 23-летней Каньи Сессер выпало немало невзгод. Она родилась без ног. Мать не захотела возиться с такой девочкой и бросила ее на ступеньках буддийского храма в Таиланде. Девочку удочерили и в пять лет перевезли в Портленд, штат Орегон.

В жизни

С 15 лет Канья начала обивать пороги модельных агентств. Года три ее внешность никого не интересовала. Пока бельевой бренд не захотел соригинальничать с рекламой.

В образе

- А почему красота и сексуальность не могут выглядеть так? - стало жизненным девизом Сессер.

Только цифра

  • Съемочный день этой привлекательной тайки стоит $1000.

Украинская пучеглазка

Мария Тельная - обладательница невероятно больших глаз. Но всего за несколько месяцев ей удалось превратиться из обычной девушки в модель с мировым именем. Заметили ее в родном Харькове, но популярность она получила в Париже во время работы с модельным агентством Women. Мария никогда не грезила о подиуме, ее страстью были вышивка и рукоделие. И жизнь она хотела связать с цифрами - стать экономистом.

Пять лет в фешн-индустрии утомили Марию так, будто она лес валила год без выходных. Тельная вышла замуж за музыканта Дениса Застубу, родила сына Артема. И стала домохозяйкой. Варка супов и глажка белья приносят Маше куда больше удовольствия, чем гарцевание по подиуму в полуголом виде.

Мария с мужем и детьми. Фото: vk.com

Аппетитная няня

Флавию Ласерду сложно не заметить. Однажды ее встретил на улице редактор модного журнала и предложил попробовать себя в качестве модели. Ласерда восприняла это как шутку. Она работала няней и внешность свою не воспринимала как что-то из ряда вон. Недолго думая Флавия решила рискнуть. И стала одной из самых аппетитных plus-size-моделей (ее параметры 109-88-121).

В жизни

- Интересно, что теперь думают те, кто меня все детство дразнил толстухой? - смеется Флавия.

В образе

Фото: Соцсети

Читайте также:


‡агрузка...