Новый календарь Pirelli: Кристен Стюарт и Эмма Уотсон воплотили шекспировских героинь

Эмма Уотсон
Эмма Уотсон для Pirelli. Фото: pirellicalendar.pirelli.com
«В каждой женщине есть Джульетта», — считает фотограф Паоло Роверси

Компания Pirelli представила свой знаменитый календарь на 2020 год. Это уже 47-е по счету издание. В этот раз приглашенным фотографом стал Паоло Роверси, который нашел источник вдохновения в бессмертном произведении Шекспира.

«В поисках Джульетты» — так Роверси назвал свою фотоисторию, презентация которой состоялась в театре «Филармонико» (Верона). По словам фотографа, «Джульетта существует в каждой женщине», и на страницах календаря ее образ воплотили известные певицы и актрисы: Клэр Фой, Миа Гот, Крис Ли, Индиа Мур, Розалия, Стелла Роверси, Яра Шахиди, Кристен Стюарт и Эмма Уотсон.

Далеко не все примерили на себя исторические костюмы — многих Роверси оставил в современных нарядах.

«Я искал чистую душу, человека, полного невинности, сочетающего в себе силу, красоту, нежность и смелость, — поясняет автор. — Я нашел все это в проблесках глаз, в жестах и ​​словах Эммы и Яры, Индии и Миа. И в улыбках и слезах Кристен и Клэр. В голосе и песнях Криса и Розалии. А в Стелле — невинность. Потому что в каждой женщине есть Джульетта. И я никогда не перестану искать ее».

больше по теме
Поклонники по достоинству оценили опубликованные актрисой фотографии

Календарь на 2020 год состоит из 132 страниц, с ежемесячным календарем на обложке и отрывками из трагедии Шекспира «Ромео и Джульетта». Всего он содержит пятьдесят восемь фотографий в цветном и черно-белом вариантах, на которых запечатлены главные героини истории на фоне пейзажей Вероны.

Читайте также: