Мясо птицы снижает риск возникновения рака груди

Курица
Названы продукты, защищающие организм от вирусов (фото: pixabay.com)
Ученые выявили неожиданную зависимость онкологических заболеваний от рациона
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

О том, что красное мясо не слишком полезно для организма, особенно в больших количествах, и является канцерогеном, специалисты говорили давно. В частности, не раз отмечалось, что женщины, налегающие на свинину и говядину, чаще сталкиваются с раком груди. Однако теперь этот факт нашел железное подтверждение в новом исследовании американских ученых.

Медики провели масштабный проект, который длился семь лет и охватил больше сорока тысяч женщин. Выяснилось, что у тех, кто ел больше красного мяса, риск заболеть раком груди выше на целых двадцать три процента. Но вскрылось и еще более неожиданное явление: для дам, предпочитающих мясо птицы, этот риск снижается на пятнадцать процентов. Причем дело, как установили эксперты, именно в самом мясе — результаты подсчетов оставались теми же даже после того, как в расчет были приняты образ жизни, употребление алкоголя и даже предпочитаемые способы приготовления пищи.

Механизм, благодаря которому курятина или индюшатина способствуют профилактике онкологии у прекрасной половины человечества, пока остается не до конца ясным, разводят руками исследователи, однако его наличие можно считать доказанным, и это определенно следует иметь в виду, формируя свой рацион, пишет Independent.






На эту тему: