В Барселоне женщинам разрешили купаться топлес

Барселона
Женщины Барселоны теперь могут купаться и загорать топлес где угодно (фото: pixabay.com)
Испанские мужчины под соусом равноправия обеспечили себе прекрасное зрелище

Жительницы испанской Барселоны, равно как и многочисленные туристки, получили от местных властей право купаться с обнаженной грудью — во всяком случае, на муниципальной территории, будь то пляж, бассейн или что угодно еще. Более того, те, кто попытаются запретить прекрасной половине человечества подобную вольность, будут оштрафованы.

Постановление городского совета, по словам самих чиновников, стало реакцией на многочисленные жалобы женщин, которые буквально завалили администрацию жалобами на то, что им не дают плавать и загорать без верхней части купальника. Причем ранее власти уже принимали закон, запрещающий диктовать гражданам какие-либо нормы в одежде, однако выяснилось, что на некоторых городских территориях он не соблюдается, пишет «МК» со ссылкой на El Pais.

Примечательно при этом, что вся история подается под соусом борьбы с дискриминацией: ведь мужчины купаются в плавках, которые можно считать купальником без верха, так почему женщинам так нельзя?

Впрочем, после начала миграционного кризиса у европейских государств появились веские причины для того, чтобы акцентировать внимание на подобных вещах. Так, недавно вопиющий инцидент произошел в шведском городе Мальме, который почти наполовину заселен мигрантами: там шведку выгнали из автобуса только за то, что она была одета в слишком короткие, по мнению приезжих, шорты.

Читайте также:



‡агрузка...