Свечение экранов телефона и компьютера состарило 29-летнюю британку

Компьютер
Фото: pixabay.com
Результаты проверки состояния кожи насмерть перепугали англичанку

29-летняя англичанка Бьянка Найт недавно нашла себе новую работу в косметической индустрии и, воспользовавшись вновь открывшимися возможностями, прошла специальный профессиональный тест на состояние кожи. Большая любительница загара, не расстающаяся с гаджетами, она с ужасом обнаружила, что кожа у нее сильно повреждена, хотя пока это не слишком заметно невооруженным глазом.

Проконсультировавшись со специалистами, она выяснила, что причиной столь плачевных результатов проверки, вероятнее всего, стал не только обычный солнечный ультрафиолет, но и так называемое HEV-излучение, или «голубой свет», активно испускаемое экранами современных электронных устройств. Бьянка, как современная женщина, конечно, бежать от цивилизации не захотела; однако проблемы с кожей так расстроили ее, что теперь она пользуется солнцезащитными кремами, даже находясь в помещении, дабы обезопасить себя от вредоносного воздействия техники.

Стоит отметить, что сейчас на Западе (до нас эта волна пока не дошла) обыватели под влиянием высказываний некоторых экспертов действительно начинают бояться свечения экранов приборов. «Даже селфи наносит вред вашей коже!» — грозно предупреждают сторонники гипотезы о серьезном вреде HEV-излучения. В то же время ученые в большинстве своем относятся к этим утверждениям скептически и уверяют, что доказанного значимого вреда от «голубого света» на сегодняшний день не зафиксировано, пишет The Sun.

Читайте также: