Женщина похудела на 88 килограммов за полтора года, фотографируя свою еду

Новый способ похудеть
Такой Карина Данфорд была до похудения. Фото: @karina_dunphord
Выяснилось, что популярная привычка инстаграмщиц помогает контролировать свое питание
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Оказывается, привычка фотографировать свою еду, за что высмеивают блогеров, может оказаться полезной. Британка Карина Данфорд похудела на 88 килограмм за полтора года. В этом ей помогла камера смартфона: женщина ежедневно фотографировала все, что она съедает.

Как пишет The Sun, Карина раньше весила целых 190 килограмм. Она не могла выйти из дома — мыться и одеваться ей помогал муж. Зашкаливающая цифра на весах вгоняла ее в депрессию. Женщина признается, что больше не хотела ничего делать и искала утешения в еде и алкоголе.

В какой-то момент Карине все надоело. Она сделала первый шаг к похудению: установила популярное приложение для снижения веса и начала строго контролировать все, что съедала в течение дня. Этот способ оказался эффективным. Всего за 18 месяцев британка потеряла целых 88 килограмм.

«У меня теперь гораздо больше уверенности в себе, — утверждает женщина. — Появилось много энергии, я хожу на прогулки и теперь могу сделать все для себя. Я просто счастлива».

А так Карина выглядит сейчас. Фото: @Karina_Dunphord

Накопить такой огромный вес Карине «помогли» бесконечные приемы вредной пищи: фастфуда, газировки, китайской еды, чипсов и шоколадных батончиков. Фотографирование еды помогло ей оценивать порции, считать калории, а затем и вовсе перейти на здоровую пищу (в конце концов, фастфуд совсем не фотогеничен).

Диетологи советуют всем худеющим вести дневник питания и вносить туда все, вплоть до каждого орешка. Подсчет КБЖУ (калорий, белков, жиров и углеводов, которые попадают в организм с пищей) признан одним из самых эффективных помощников в сбрасывании веса.






Читайте также: