Apple анонсировала дату премьеры нового iPhone

Apple
Apple представит публике новый iPhone (фото: pixabay.com)
«Яблочная» корпорация готовится представить публике следующее поколение смартфона

Компания Apple хоть и находится, как полагают фанаты, на острие прогресса, все же чтит традиции. Очередное обновление линейки «яблочной» продукции будет представлено широкой публике в середине сентября, как это бывало и раньше. В частности, следующий iPhone (с рабочим названием iPhone 11) презентуют 10 сентября; на мероприятие, которое пройдет в так называемом Театре Стива Джобса, уже активно созывают журналистов.

Привычным образом происходит и распространение информации о новинках. Официальных сведений о разработанных устройствах нет вообще никаких, зато, как по команде, активизировались инсайдеры, аккуратно слившие любопытствующей публике некоторые подробности. Так, сообщается, что грядет обновление всех трех моделей смартфонов — XR, XS и XS Max. Им дадут улучшенные матрицы, усовершенствуют систему Face ID, поставят «продвинутый» процессор A13, позволяющий снизить энергопотребление и повысить производительность.

Кроме того, якобы планируется установка аккумуляторов увеличенной емкости и внедрение функции обратной зарядки, чтобы телефон мог заряжать беспроводным способом другие гаджеты (такая технология, впрочем, уже реализована у Samsung, главного конкурента Apple). Тем не менее источники утверждают, что принципиальных изменений ждать не стоит — они приготовлены для релиза 2020 года: вот там уже может идти речь и о новом дизайне, и о прорывной начинке, включая поддержку сетей 5G.

Что касается других гаджетов от гиганта из Купертино, то Apple Watch, вероятнее всего, практически не изменятся (есть вероятность, что покупателям предложат вариант изделия с титановым корпусом), а iPad получит незначительные улучшения и небольшое увеличение экрана.

Почти ничего не известно и о новом MacBook с диагональю экрана в 16 дюймов. Зато уже объявлено, что вскоре стартует целая серия новых программных продуктов. Это игровой сервис Apple Arcade, телевизионный Apple TV+, новое, 13-е по счету поколение операционных систем для всех выпускаемых «яблочниками» устройств, пишет портал CNews.

Читайте также:


‡агрузка...