Путешествуем по Кавминводам на ŠKODA KODIAQ

Путешествуем по Кавминводам на ŠKODA KODIAQ
Продолжаем тестировать модель известного бренда вместе с сотрудниками дилерского центра «СтрелаАвто»

На хорошем внедорожнике можно не только решительно штурмовать бездорожье, но и с комфортом преодолевать расстояния по трассе. Таков ŠKODA KODIAQ — мощный, как медведь кадьяк, но в то же время эффектный и гармоничный, как сама природа.

Сегодня отправляемся на нем любоваться самым живописным ущельем Северного Кавказа — Берёзовским.

Путешествуем по Кавминводам на SKODA KODIAQ

Оно располагается в окрестностях Кисловодска: городской район, который называется Бермамыт, плавно переходит в Берёзовское ущелье, или Берёзовую балку, которая протянулась на 17-18 км до Бермамытского плато. Того самого, откуда так прекрасен вид на Эльбрус. Кстати сказать, в этом направлении как раз лежит самый короткий путь на плато, хотя он и непростой, подходящий исключительно для внедорожников, таких надежных, как ŠKODA KODIAQ. Автомобиль оснащен высокотехнологичным оборудованием и двигателем, за которым стоит вся инженерная мощь концерна Volkswagen. Так что он справится даже с самым сильным бездорожьем. Но ведь для этого мы и покупаем ŠKODA KODIAQ!

С окраины Кисловодска, где многоэтажки стоят буквально на крутых склонах Берёзовой балки, открывается великолепный вид во все стороны. Тем и притягательно это место для путешественников — можно подъехать к нескольким видовым площадкам с лучшими видами на ущелье.

Крутые скальные стены поднимаются на высоту до 100 и более метров и изрезаны причудливыми формами и террасами, напоминающими гигантские ступени. По дну ущелья течет небольшая речушка Берёзовка.

Путешествуем по Кавминводам на SKODA KODIAQ

ŠKODA KODIAQ с полным приводом, интеллектуальным управлением и дорожным просветом от 187 мм легко справился бы с проездом по грунтовой дороге внизу ущелья, со штурмом реки и с перепадом высоты, вот только место это — охраняемая природная территория, а потому нарушать его покой не стоит.

Поэтому едем по улице Берёзовой до небольшого поселка Левоберёзовский. Отсюда с небольшой огороженной площадки вновь открывается восхитительный вид на ущелье: очень крутые и скалистые обрывы, каньон с тонкой лентой реки, захватывающий дух простор.

Путешествуем по Кавминводам на SKODA KODIAQ

Красота Берёзовского ущелья вдохновляла известного русского художника-передвижника Николая Ярошенко и увековечена в одной из его картин. Кстати, с творчеством художника можно познакомиться в его музее-усадьбе в Кисловодске.

Если проехать 6 км от начала ущелья, то можно найти нарзанный источник. Вода из него по трубам идет в санатории города-курорта. Говорят, берёзовский нарзан, открытый в XIX веке, по вкусовым качествам и содержанию углекислоты подобен кисловодскому и ничуть не хуже.

На большом и удобном автомобиле ŠKODA можно ехать по живописным горным дорогам, любоваться достопримечательностями Кавминвод даже с детьми или большой компанией, это универсальный автомобиль, способный решать разные задачи. А в просторном багажнике — самом вместительном в классе — найдется место для всех нужных в дороге вещей.

Путешествуем по Кавминводам на SKODA KODIAQ

От нарзанного источника едем дальше — до верховьев Берёзовки, где расположен небольшой поселок Элькуш. Название переводится как «селение орлов» — их тут много, они парят в воздухе или сидят на скальных карнизах.

Что-то есть общее между этими гордыми птицами и первым внедорожником от ŠKODA — он так же красив и любит свободу.

  • Пройти тест-драйв и ознакомиться с полным модельным рядом вы можете в ДЦ «СтрелаАвто» по адресу: Ставропольский край, Минераловодский район, 347-й км автодороги Р-217 Кавказ тер., здание 1, строение 1. Контактный тел.: 8 87922 65353.

Читайте также: