8 деталей в интерьере, которые делают квартиру безвкусной

Самые безвкусные интерьеры. Фото: соцсети
Они сделают любую квартиру старомодной и вульгарной, а о вас расскажут, как о хозяйке с плохим чувством стиля.

Бывает и так: оформляя жилье, мы вкладываем в интерьер много средств и времени. Однако, упустив из вида важные детали, рискуем свести все усилия к нулю. В итоге даже новая квартира в элитном жилом комплексе выглядит непрезентабельно и банально. А всему виной – невнимание к мелочам. К каким же именно?

Фотообои

фотообои
Безвкусные интерьеры. Фотообои. Фото: соцсети

Этот «шик» родом из 90-х уже никого не впечатлит. И неважно, какой принт вы предпочли – стильный вид ночного Токио или изображение вальяжного леопарда на фоне термоядерно-зеленых джунглей. Фотообои уместны только в детской комнате, и точка.

Дешевые розетки и выключатели

выключатель
Безвкусные интерьеры. Дешевые выключатели. Фото: Pixabay

Эту деталь можно сравнить с аксессуарами в одежде (на которых, как известно, экономить нельзя). Зачастую хозяева квартир считают, что выключатели и розетки не бросаются в глаза, поэтому на эту мелочь не стоит тратиться. Но разве может не бросаться в глаза то, чем мы пользуемся по 10 раз в день?

Поверьте, гости по достоинству оценят стильные выключатели, а вам эта «мелочь» незаметно будет создавать настроение.

Кухонный уголок

Кухонный уголок+стол 1149 1_3-500x500
Безвкусные интерьеры. Кухонный уголок. Фото: соцсети

Лет тридцать назад все гонялись за комплектами из стола и угловой скамьи, но сегодня подобное решение для обеденной зоны кухни выглядит морально устаревшим. Лучше всего подобрать стол и стулья в одном стиле.

Небрежный подбор посуды

посуда
Подобрать посуду в едином стиле нетрудно. Фото: Pixabay

Еще одно замечание по поводу кухни. Тарелки и миски из разных комплектов, не сочетающиеся с общим стилем обеденной зоны, очень «дешевят» впечатление от интерьера.

Лепнина из полиуретана

лепнина
Безвкусные интерьеры. Лепнина из полиуретана. Фото: соцсети

Да, это бюджетная альтернатива гипсу, но достойная ли? Если напольный плинтус из полиуретана и экополимера еще можно «простить» (хотя и здесь не стоит экономить), то потолочные розетки, пилястры и бутафорские колонны – просто воплощение китча и безвкусицы. А если ваше жилище не отличается просторными залами и высокими потолками, о лепном декоре – будь он полиуретановый или гипсовый - вообще лучше забыть.

Мягкие игрушки

игрушки
Безвкусные интерьеры. Мягкие игрушки. Фото: соцсети

Та же история, что и с фотообоями: оставьте мягкие игрушки в детской комнате. Манера украшать мягкими мишками и слонятами вполне серьезный, элегантный интерьер уничтожает всю атмосферу. Если интерьер элегантным не назовешь, мишки сделают всё только хуже.

Ковер на стене

ковры
Безвкусные интерьеры. Ковры на стене. Фото: ЦИАН

Пережитку советских времен не место в современной квартире. Исключение составляют панно в скандинавском стиле или гобелены, которые уместно выглядят над камином. Если ваш интерьер выполнен не в стиле хюгге, или в доме нет каминного зала – вряд ли вам пригодится ковер на стене, каким бы дорогим он ни был.

Магниты на холодильнике

магниты
Безвкусные интерьеры. Магниты на холодильнике. Фото: ЦИАН

Память обо всех ваших путешествиях, маленькие сувениры, привезенные родными из отпусков… А еще – сборник пыли и кухонной копоти. Серьезно, как часто вы снимаете и протираете магнитики?

Холодильник, украшенный такими «трофеями» - это негигиенично и почти всегда некрасиво. Все сувениры, напоминающие о поездках в дальние страны, лучше хранить на специальных полках. Выделите для этого место в шкафу.

Читайте также:


‡агрузка...