Полданс и акробатика у шеста: с чего все начиналось?

Полданс и акробатика у шеста: с чего все начиналось?
Среднестатистический человек относится к танцам у шеста вполне однозначно – это торговля телом, что-то вульгарное, недостойное и вообще запретное. Однако практика последних лет показывает, что «пилонное» увлечение можно рассматривать и в другом контексте. Например, как спорт, как хореографию, когда обнажения и эротики нет вообще.

Еще стриптиз можно считать отличным способом, чтобы разнообразить супружескую жизнь в интимной обстановке. Ведь все дело в цели – можно танцевать у пилона под взглядами выпивших посетителей клуба, а можно – для развития пластики или для  радости любимого человека.

Как бы то ни было, но за свою историю танец у шеста пережил немало взлетов и падений. Давайте вспомним некоторые из них.

От древности до наших дней

Сказать точно, когда танец с элементами раздевания появился, вряд ли возможно. Если верить историческим упоминаниям, то нечто подобное было и в Греции и в Египте. В первом случае акцент делался на хореографии, а в Египте исполнительницы одновременно занимались еще и наукой. На Востоке тоже были свои разновидности – тот же танец живота. Но чаще всего танцевались все эти танцы, в том числе греческий «танец осы» женой для мужа или невестой для жениха тет-а-тет.

Первая волна популярности

В эпоху Возрождения и Викторианскую эпоху в Европе не могло быть и речи о стриптизе или двусмысленных танцах. Все было максимально чинно и сдержанно, а гардероб мужчин и женщин, даже на пляже, не подразумевал ни сантиметра вульгарности.

Все изменилось в 1893 году, в салонах Мулен Руж. Всего пару лет понадобилось новому увлечению, чтобы обосноваться в США. С тех пор в стране свободы стриптиз клуб есть даже в самом захудалом городке, но ни о какой хореографии, пластике, искусстве в этих заведениях для дальнобойщиков речи не идет.

Танец у шеста как спорт и фитнес

Сегодня отношение к танцам у пилона постепенно меняется. Во-первых, уже пять лет как полданс включен в официальную программу спортивных дисциплин. Международная федерация полданса добивается, чтобы этот спорт был включен в Олимпийские игры в обозримом будущем.

Многие спортивные клубы и тренажерные залы практикуют акробатику у шеста и пластику, как программы для тренировок, способствующие растяжке, атлетизму и укреплению почти всех мышц.

Традиционный в понимании большинства стриптиз также имеет место быть. Он появился у нас в стране еще в период перестройки, но бум на него быстро прошел, во многом из-за низкого качества исполнение и непрофессионального отношения к танцам. Клубов, переживших 90-е немного даже в Москве, разве только «Распутин».

Читайте также:


‡агрузка...