Костюмы на Хэллоуин: 5 самых устаревших и 5 самых актуальных идей

Самые популярные костюмы на Хэллоуин 2019. Фото: Depositphotos.com
Вы приглашены на вечеринку в канун Дня всех святых, но не знаете, кем нарядиться? Как не ударить в грязь лицом, выбирая образ на Хэллоуин, рассказывает «Экспресс газета»

Ночи с 31 октября на 1 ноября многие с нетерпением ждут целый год. И все ради того, чтобы поразить окружающих своим перевоплощением. Однако к поискам идеального костюма на Хэллоуин есть два разных подхода: либо мыслить нестандартно и придумать действительно оригинальное амплуа, либо блеснуть, используя один из самых модных образов. Главное — избежать банальности. А мы вам в этом поможем.

Самые устаревшие образы на Хэллоуин

Итак, вот о каких костюмах стоит забыть, если вы хотите оставаться в тренде.

Фея (монахиня, школьница, стюардесса и т. д.)

фея
Костюм феи на Хэллоуин. Фото: Ebay

Это не только банально, но и дешево. Оставьте такие костюмчики для ролевых игр. Единственное, что может добавить им актуальности на Хэллоуин-пати — «трупный» грим (с его помощью можно создать «зомби-школьницу», «зомби-стюардессу» и т. д.). Но и этот прием уже не нов.

Женщина-кошка

Безнадежно устарел образ Селины Кайл, который на экране в разное время и в разных вариациях воплощали Мишель Пфайффер, Халли Берри и Энн Хэтэуэй. Если в ближайшее время Женщина-кошка получит новый сольник в киновселенной DC, кожаному кэтсьюту будет снова дан зеленый свет. А пока — увы.

Гарри Поттер

Костюм Гарри Поттера на Хэллоуин (а также других персонажей франшизы) — не лучший выбор хотя бы потому, что поттериана уже пережила свой бум. Если вы фанат, одеться в стиле Гарри Поттера вы можете в любой момент года. Совсем необязательно для этого ждать особого случая.

Лара Крофт

Лара Крофт
Лара Крофт в исполнении Анджелины Джоли. Фото: Kinopoisk

Как и в случае с нарядом стюардессы, это одеяние окажет вам только одну услугу: подчеркнет достоинства фигуры. Но, к сожалению, новой исполнительнице роли Лары Крофт — Алисии Викандер — не удалось сделать то, что в свое время совершила Анджелина Джоли. Интерес к «расхитительнице гробниц» так и не вернулся.

Вампиры

Вампиры так долго ассоциировались с Хэллоуином, а Хэллоуин — с вампирами, что уже один вид доморощенных «немертвых» вызывает оскомину. Хотите пополнить безликую толпу на вечеринке? Вперед, за пластиковыми клыками.

Самые актуальные образы на Хэллоуин

А эти идеи стоит взять на заметку — ваш выход не останется незамеченным.

Джокер

Джокер
Костюм Джокера на Хэллоуин. Фото: Aliexpress

В 2016-м все косплеили Джокера в исполнении Джареда Лето, до этого воссоздавали образ, воплощенный покойным Хитом Леджером в «Темном рыцаре». Теперь пришел черед Артура Флека — новый взгляд на безумного злодея DC, предложенный режиссером Тоддом Филлипсом и Хоакином Фениксом. Фильм «Джокер» появился в прокате 3 октября, и за два уик-энда собрал рекордную кассу.

Харли Квинн

Харли
Костюм Харли Квинн на Хэллоуин. Фото: Aliexpress

Подружка Джокера стала самостоятельной, и надоевший всем образ Марго Робби ушел в прошлое. Теперь у Харли Квинн не только совершенно иное амплуа (которое мы оценим в грядущем фильме «Хищные птицы»), но и принципиально новый костюм. Стоит примерить.

Кайло Рен

Все ведь помнят, что 19 декабря выходит 9-й эпизод «Звездных войн»? Можно по-разному относиться к внуку Дарта Вейдера, но следует признать: его мятущийся и неуравновешенный рыцарь Рен произвел своеобразную революцию в мире злодеев. А вот костюм протагонистки Рена — Рей — вряд ли вызовет фурор на вечеринке. Большинство зрителей и критиков считают, что ее персонаж не так интересен.

Малефисента

Ждем возвращения Малефисенты. «Владычица тьмы» появится в российском прокате 17 октября. Появление в ее образе сразу после премьеры — верный способ произвести фурор.

Пеннивайз

пеннивайз2
Костюм Пеннивайза на Хэллоуин. Фото: Etsy

Зарубежное издание Good Housekeeping провело своеобразное исследование и обнаружило, что костюм монструозного клоуна Пеннивайза уже третий год подряд является самым популярным на Хэллоуин. В этом году вышел долгожданный сиквел нашумевшего фильма ужасов по Стивена Кингу, так что интерес к жуткому персонажу возрос с новой силой.

Бонус: а-ля 80-е

80е
Костюмы а-ля 80е. Фото: @partymaking

На случай, если вам не хочется косплеить известных персонажей. 80-е не сдают позиций, так что смело можете готовить наряд в стиле ретро. Особенно популярен косплей аэробики тех времен. Этот образ хорош еще и тем, что не потребует от вас больших финансовых затрат и сложного грима.

Кстати, совсем недавно в продаже появились сексуальные костюмы на Хэллоуин в стиле «Истории игрушек», которые вызвали всеобщее возмущение.

Читайте также:


‡агрузка...