Какие цветы модно дарить этой осенью?

Какие цветы модно дарить этой осенью?
В текущее время года выбор цветов в магазинах не столь велик, как летом и весной, но разнообразие достигается за счет сезонных цветов, доступных только с сентября по ноябрь. Именно в этот небольшой промежуток года мы имеем возможность дарить букеты по-настоящему яркие, необычные и объемные.

А еще на последнее воскресенье ноября приходится трогательная дата — День матери, прекрасный повод сказать своему самому близкому человеку, как много он для вас значит. Об основных направлениях цветочной моды сезона осень-2019 нам рассказали в пресс-службе компании Флорист.ру.

Гигантизм и микроцветы

Если сравнивать тенденции осени с прошедшим летним сезоном, то популярными остаются пионовидные розы и другие виды цветов с крупными бутонами. Вполне себе самодостаточным и объемным букетом может выглядеть всего лишь один огромный георгин или одна крупная хризантема. Эффект сборного букета достигается за счет современных техник упаковки и добавления зелени к цветку. Антиподом гигантизму выступает другой осенний тренд — микроцветы, бутоны которых меньше по сравнению с бутонами цветов стандартного размера раза в два. Микророзы, герберы, микроподсолнухи можно собирать не в отдельные композиции, а добавлять к «стандартным» цветам в букеты.

Корейская упаковка

Весь текущий год трендом является стиль «корейской упаковки». Для него характерно использование многочисленных слоев упаковочного материала, объемность и изгибы. Благодаря таким техникам, пришедшим из Азии, современные флористы могут создать букет, например, из одной ветки хризантемы, достойно и эффектно выглядящий. А еще это экономия бюджета — букет из одного цветка, конечно же, выгодная покупка. И дело не только в экономии, а в том, что это действительно красиво, инновационно смотрится и нравится и самим покупателям, и тем, кому такой букет преподносят.

Гвоздика в корейской упаковке
Букет из гвоздик сорта Black Molly, декорированный в технике корейской упаковки. Флорист.ру

Сезонные цветы

Уже с августа завоевали рынок хризантемы. Россия и мир переживают триумфальное возвращение этого цветка в моду. Хризантема — королева сезона, невероятно популярна в этом году и будет держаться в топе до начала ноября. Привлекательна она не только ценой, но и невероятным разнообразием видов: селекционеры постарались и вывели много новых интересных сортов. Набирают популярность шаровидные объемные сорта с бутонами до 24 сантиметров в диаметре. Также отметим модную паукообразную хризантему — флористы в восторге от нее благодаря необычной форме ее лепестков.

голландские георгины -сезонные цветы
Изысканные голландские георгины. Флорист.ру

Крашеные цветы

С прошлого сезона остался тренд крашеных цветов. Ранее были в топе землистые оттенки, фиолетовые, синие. Красили в основном гвоздику, затем перешли на гортензию, фрезию и герберу. А теперь популярна крашеная хризантема сорта Бакарди всевозможных оттенков. Причем цвет бутона может быть не монохромным, а переходящим от середины цветка к кончикам лепестков из одного оттенка в другой. Современные технологии позволяют окрашивать цветок через корень: он вырастает уже с бутоном запланированного производителем цветом.

Экзотические цветы

Если мы говорим о более дорогих вариантах букетов, то невозможно не отметить орхидею, в особенности вида фаленопсис. В том числе крашеная, сегодня она широко используется флористами в творчестве. Ранее среди экзотических цветов и растений преобладали бамбук, южноафриканская стрелиция, сейчас же это более нежные красивые цветы, интересные формы и разнообразие расцветок: протея, леукодендрон, удивительной красоты морозник, капс.

Деревянные ящики

Ящики «перекочевали» к нам из прошлых сезонов и новинкой флористического сезона не являются, но свои позиции не сдают. Они могут быть совершенно любого вида (грубой обработки, нежного оттенка) и любой формы (низкие, высокие, в виде сердца, звезды). Для их декора часто используются природные материалы: мох, ветки, коряги. Простота их балансируется эстетикой нежных живых цветов. Для этих целей идеально подойдут розовые или белые розы, веточки эвкалипта. Заметить деревянные ящики с цветами в интерьере можно в лофт-интерьерах кафе и отелей, на ресепшенах организаций.

Композиция в ящике, Флорист.ру
Композиция в ящике. Флорист.ру

Осенью появляется возможность использовать множество натуральных ярких красок в букетах, декорировать цветочные композиции для дома и офиса природными материалами, не требующими особого ухода, дополнять композиции натуральными фруктами и ягодами. На сегодняшний день выведено столько сортов одних только хризантем, что в разнообразии выбора цветов для составления современного букета зачастую не обойтись без советов профессионального флориста. Именно поэтому сотрудники службы доставки цветов Флорист.ру круглосуточно помогают выбрать букет для доставки, что экономит время и позволяет подарить близкому человеку гармоничную цветочную композицию, соответствующую трендам сезона и поводу дарения.

Читайте также:


‡агрузка...