Вместо ботокса: новый способ «мгновенного лифтинга» завоевал «Инстаграм»

Альтернатива ботоксу
Мгновенная подтяжка лица — тугая «булочка» на голове. Фото: @montanabrows
Бесплатная альтернатива ботоксу уже опробована знаменитостями — Селин Дион, Ритой Орой и другими

Ботокс — дорогая и часто болезненная процедура, круговая подтяжка лица стоит еще дороже и имеет больше противопоказаний. Однако в соцсетях появилась новая тенденция: мгновенный лифтинг без похода к хирургу. Она называется «bun lift» («булочный лифтинг») и подразумевает высоко и туго затянутые волосы в «булочку» на самой макушке.

Строго говоря, этот прием не нов (хотя раньше красотки, не желающие поддаваться времени, предпочитали завязывать волосы в высокий конский хвост). Но именно сейчас он набрал необыкновенную популярность. Чем выше на голове окажется «булочка», тем более разглаженным будет лицо.

Обратите внимание: 50-летняя Дженнифер Лопес просто обожает эту прическу.

61-летняя Селин Дион тоже не отстает.

Также с «булочками» на голове часто мелькают Рита Ора, Кейт Райт и другие знаменитости, включая совсем юных Джиджи и Беллу Хадид. Не говоря уже о многочисленных звездах «Инстаграма».

«В тренде — гладко зачесанные, поднятые и крепко закрепленные волосы. Это подтянет кожу на лице и сделает лицо более подтянутым и свежим», — подтверждает известный стилист Джен Аткин (в беседе с Refinery29).

«Булочка» — всего лишь одна из разновидностей так называемого «голливудского лифтинга», не требующего хирургического вмешательства. Подтяжка лица по-голливудски — это исключительно парикмахерское мастерство. Стилисты колдуют над волосами звезд, заставляя заодно преображаться и их лица.

«Можно взять две пряди волос за ушами, заплести их и поднять, чтобы сделать моментальную подтяжку лица. Затем соединить обе пряди вместе сзади, под верхним слоем волос», — так известный парикмахер-стилист Энди Лекомпт описывает один из процессов «голливудского лифтинга».

К таким уловкам актрисы часто прибегают перед выходом на красную дорожку. Ботокс ботоксом, а дополнительные меры еще никому не помешали.

Читайте также:


‡агрузка...