Патчи для глаз и не только: как выбрать и использовать

Патчи для глаз и губ. Фото: Depositphotos
Всевозможные патчи для лица уверенно держатся в топе современных уходовых средств. Выясняем, какие патчи предлагают производители, для чего они нужны и чем они лучше обычных кремов и масок.

Дословно слово «патч» означает «заплатка» или «пластырь». И ничего удивительного, ведь это настоящая скорая помощь для нашей красоты. Патчи — маст-хэв для тех случаев, когда необходимо быстро «прихорошиться» (например, перед свиданием) или требуется срочно помочь коже в не самой удобной обстановке (как вариант, в офисе или самолете). Косметологи признают их эффективность. И она объясняется не только содержанием концентрированных активных веществ, но и способом их нанесения.

В отличие от обычной сыворотки или кремовой маски, патчи создают своего рода «ловушку» между кожей и базой-пленкой. В результате — компоненты не испаряются даже частично, а на 100% впитываются и делают свое дело: увлажняют, питают, подтягивают и очищают.

Патчи сегодня есть у каждого уважающего себя производителя. Они предназначены для разных областей лица и разных целей.

Патчи для глаз

Патчи для глаз пришли к нам из корейской косметики. В зависимости от ингредиентов, они оказывают увлажняющее, подтягивающее или питательное, и почти всегда — дренирующее действие. Изначально азиатские патчи для глаз были созданы именно для избавления от мешков и синяков под глазами.

Иначе говоря, утро лучше начинать не с чашки кофе, а с пары патчей, банку с которыми вы предусмотрительно храните в холодильнике. Они за 15–30 минут избавят вас от следов недосыпа или тяжелого ужина с алкоголем (верный способ заработать отеки).

Бьюти-блогеры неоднократно называли самые эффективные компоненты, которые должны содержать патчи для глаз. Это зеленый чай, огурец и кофеин — против припухлостей и синевы, частицы коллоидного золота, гиалуроновая кислота и плацента — от дряблости; морские водоросли, муцин улитки, пептиды змеиного яда — от заломов и морщин.

Патчи для губ

Этот «ритуал» смешно выглядит со стороны — гигантские гидрогелевые губы, наложенные поверх ваших «родных», — но полностью оправдывает нелепый вид. Патчи выполняют сразу несколько функций: они восстанавливают кожу губ, улучшают их состояние, оказывают ранозаживляющий и разглаживающий эффект. А еще улучшают микроциркуляцию крови, за счет чего губы становятся более яркими и объемными.

Как правило, патчи для губ содержат гиалуроновую кислоту и коллаген. Также к ним часто «прилагаются» экстракты ягод — черники, шиповника, голубики и других. Они-то и содержат незаменимый витамин C, придающий насыщенный алый оттенок и соблазнительную припухлость.

Перед наложением таких патчей воспользуйтесь скрабом для губ. Использовать их можно 2–3 в неделю.

Патчи для шеи и подбородка

Специальные патчи, подтягивающие V-линию, в своих микроблогах не раз демонстрировали звезды. Из отечественных — с такими масками, в частности, «засветились» Алена Водонаева и Лолита Милявская.

Маска для подбородка — это не просто наклейка, а настоящий компресс, который фиксируется за ушами и обеспечивает лифтинг-эффект. Даже после одного применения кожа шеи и подбородка заметно подтягивается, а овал лица становится более четким. Если же патчи для подбородка применять регулярно, можно надежно отсрочить провисание кожи в этой зоне и эффект «поплывшего» лица.

Как ни парадоксально, женщины в большинстве своем редко уделяют внимание V-зоне и шее, хотя как раз эти участки являются самыми проблемными и в первую очередь выдают возраст. Поэтому патчи для подбородка обязательно стоит взять на заметку, если вам больше 30. Благо, сейчас они есть у самых разных производителей — от корейской MISSHA до американской OMG!. Применять их рекомендуется дважды в неделю по 30 минут.

Патчи для носогубок

больше по теме
Ученые рассказали, чего не следует есть людям, перешагнувшим 30-летний рубеж

Патчи для носогубных складок (или, вернее, от них) тоже пришли к нам из Кореи и Японии. Некоторые красотки используют для этой зоны лица обычные патчи для глаз. Но зачем, когда есть специальные — обогащенные морским коллагеном, керамидами, экстрактами черной икры и водорослей, а также E.G.F — эпидермальным фактором роста, который, по утверждению косметологов, замедляет процессы старения в коже?.. К тому же патчи для носогубок — не комедогенны. Это очень важно, ведь применение средств для кожи век на других участках лица часто грозит появлением высыпаний.

Такие подушечки особенно рекомендованы для девушек с активной мимикой. К сожалению, любительницы улыбаться часто сталкиваются с изломами в уголках рта, а любительницы хмуриться и кривить губы — с так называемыми «морщинами марионетки». Патчи от носогубных складок призваны решать обе проблемы.

Патчи для T-зоны

Полоски для носа, избавляющие от черных точек, — уже не новинка. Как и точечные наклейки, уменьшающие единичные воспаления. Однако существуют и гидрогелевые патчи для Т-зоны — они, в отличие от пластырей, очищающих поры, предназначены не для проблемной, а для возрастной кожи.

Область Т-зоны, которую мы часто высушиваем агрессивными лосьонами, матирующими пудрами и глиняными масками, тоже очень подвержена сухости и раннему старению. Конечно, от глубоких борозд патчи для Т-зоны не избавят, но справиться с мелкими мимическими морщинками им вполне под силу. Как правило, их используют 1 раз в неделю, в дополнение к обычному уходу.

Патчи для декольте

Эксперты говорят, что лицо у женщины заканчивается на уровне талии. То есть шея, декольте и грудь — тоже, условно говоря, относятся к «лицу» и требуют тщательного ухода. Для нежной зоны бюста давно разработаны всевозможные увлажняющие и питательные средства, а также тканевые маски. Но есть и новинка: силиконовые патчи, которые нужно клеить на зону декольте на ночь.

Такая «накладка» стоит недешево, но использовать ее можно много раз. Эффект того стоит: патч препятствует образованию вертикальных морщин и заломов в области декольте и усиленно борется с дряблостью. Причем наносить под него кремы и лосьоны нельзя, иначе он не будет держаться. Однако силикон прекрасно работает самостоятельно, вытягивая на поверхность влагу из глубоких слоев кожи. Наутро кожа в зоне декольте будет мягкой и разглаженной, а новые морщинки точно не появятся.

Итак, вы уже поняли, что добавить патчи для лица (и не только) к своему обычному уходу — хорошая и своевременная идея. Осталось только запомнить несколько важных правил.

  • Снимать патчи для глаз нужно строго по направлению от носа к вискам.
  • Если вам больше 30, не ходите и не сидите с патчами для век и носогубных складок — наложив их, примите горизонтальное положение. В противном случае гидрогелевые подушечки только утяжелят кожу и приведут к птозу.
  • Если вы вскрываете целую банку патчей, содержащую, скажем, 30 пар, — использовать их нужно в течение двух месяцев. Оптимальный порядок: через день.

Читайте также:


‡агрузка...