Оливковое масло поможет предотвратить деменцию

Польза оливкового масла
Оливковое масло — «жидкое золото». Фото: pixabay
Достаточно по чуть-чуть добавлять его в пищу

Американские исследователи выяснили, что даже небольшое количество оливкового масла в рационе помогает предотвратить старческую деменцию (слабоумие). Разумеется, речь идет о нерафинированном масле первого холодного отжима. Достаточно лишь слегка «обрызгивать» им блюдо за каждым основным приемом пищи.

больше по теме
Как сохранить упругость и свежий вид кожи? Об этом рассказали эксперты по здоровому питанию.

Оливковое масло богато антиоксидантами, защищающими клетки, и известно своей колоссальной пользой для здоровья. В частности, оно улучшает работу головного мозга, а это главный ключ к замедлению последствий старения.

Ранее американские ученые обнаружили, что употребление в пищу оливкового масла также способствует ясной памяти и помогает предотвратить болезнь Альцгеймера. Теперь, как пишет The Sun, масло «заподозрили» в эффективности против слабоумия, известного как лобно-височная деменция.

«Оливковое масло первого отжима уже давно входит в здоровый рацион и приносит много пользы нашему здоровью по причинам, которые мы до сих пор не до конца понимаем, — говорит профессор Доменико Пратико из Темплского университета в Филадельфии. — Зная, что оно может защитить мозг от различных форм деменции, мы получаем возможность больше узнать о механизмах, посредством которых оно действует для поддержки здоровья мозга».

Напомним, болезнь Альцгеймера, форма слабоумия, в первую очередь влияет на память. Лобно-височная деменция включает изменения личности и поведения.

Читайте также: