2020-й: начинаем десятилетие с глобальной перезагрузки

2020-й: начинаем десятилетие с глобальной перезагрузки
Топ-5 книг, которые помогут эффективно вправить мозги

Совсем близко Новый год, а это значит, многим из нас по традиции захочется начать жизнь с чистого листа. По-другому взглянуть на себя и свое окружение, расширить круг интересов, похудеть, в конце концов. Провести апгрейд по всем направлениям помогут пять замечательных книг, подготовленных для вас, уважаемые читатели, Издательским домом «Комсомольская правда». Да, придется над собой поработать, но, поверьте, мы сделали все, чтобы процесс преображения получился приятным и легким.

1 Ешь, худей, люби

Темная сторона ЗОЖЕсли вы в курсе, что такое диета Аткинса, Дюкана и Монтиньяка, слышали о палео, сыроедении и веганстве и прочих пищевых заморочках, значит, вы хоть раз в жизни пытались подсесть на какую-нибудь систему, дабы обрести желанную стройность. Но! Многие ли пришли к заветной цели и закрепили успех? Узнать, почему хваленые диеты не работают, и определить важные моменты на пути к здоровому образу жизни поможет книга Марии Поповой «Темная сторона ЗОЖ». Из нее вы узнаете: как правильно считать калории и почему условные 600 ккал из дикой рыбы с зеленым овощным салатом не равны 600 ккал из картошки-фри с газировкой. Как научиться слушать свой организм и жить без вреда для здоровья не в режиме кавалерийских атак, а десятилетиями. Почему не стоит тренироваться семь дней в неделю и заколачивать холодильник досками.

«Наберитесь терпения! – резюмирует автор. - Да, результат появится не сразу, но зато не будет страданий на пути к его достижению. А еще появится шанс привить полезные привычки всем чадам и домочадцам. И это классно!».

2 Приключения для плохих мам

Мамская правда. Позорные случаи и убийственно честные советыРодителям - ищущим, сомневающимся, приходящим порой в отчаяние, но бесконечно самоотверженным и любящим, бальзамом на душу ляжет книга канадок Кэтрин Белнеп и Натали Телфер «Мамская правда. Позорные случаи и убийственно честные советы». Кэт и Нэт - лучшие подруги, у которых семеро детей на двоих и по мужу Марку у каждой.

«Мы не мамы-вертолеты, не матери-тигрицы, не эксперты по родительству, - отмечают писательницы. - Но…  мы знаем про мужей, которые хотят секса, и детей, которые желают семнадцатую по счету сказку на ночь, и чужих долбанутых мамаш, которые хотят заставить тебя чувствовать себя дьяволом во плоти, если ты не встала в полтретьего ночи, чтобы испечь органические креативные печеньки без глютена и сахара для школьной ярмарки креативных печенек».

Книга Кэт и Нэт - это пособие для новоявленных родителей, которым придется смириться с тем, что воспитание ребенка – не увеселительная прогулка на розовом пони, а настоящий дурдом. Ну, если честно. Но женщины, которым достается больше мужчин, должны знать: им помогут, даже если иногда они будут «плохими мамочками». И нет ничего страшного, если они накормят детку макаронами дважды в день, а овощами не накормят вовсе, или притворятся, например, что у них  понос, чтобы 20 минут спокойно посидеть в туалете...

«Материнство – это действительно чертовски трудно… Но вы справитесь. Вы определенно справитесь», - заключают эксперты.

3 Развод и девичья фамилия

Осколки счастья. Как пережить предательство и вновь стать счастливой за три месяцаУвы, это случилось: любимый муж ушел к другой. Опустим момент, когда тайное стало явным, произошло тягостное объяснение, и дверь гулко захлопнулась за ставшим чужим мужчиной с чемоданом. Надо жить дальше. Но как?! Простые, понятные, работающие советы дают Инесса Трубецкова, Александра Сперанская и Елена Вос в книге «Осколки счастья. Как пережить предательство и вновь стать счастливой за три месяца». Жаль, если кому-то придется проверять рекомендации на себе, но раз уж все произошло, авторы призывают принять несколько важных «не». Не звонить и не писать. Не унижать, не просить, не умолять. Не жалеть себя. Перестать считать себя неудачницей. Наконец найти дело, которое увлечет. Словом, научиться жить без него… И в конце концов поблагодарить мужа за то, что он помог пройти этот урок судьбы.

«Как можно благодарить за боль? – пишут авторы. – Но порой это единственная возможность стать живой и начать новую счастливую жизнь».

4 На скорую руку

Мой первый блинКажется, о кулинарном искусстве написано все. Но на поверку самыми ценными оказываются рецепты, с которыми не нужно подолгу заморачиваться. Для тех, кто никогда не готовил, но в силу обстоятельств вынужден этим заняться, палочкой-выручалочкой станет уникальная книга-комикс «Мой первый блин». Борщ, окрошка, салат «Оливье», паштет из куриной печенки – все до голодного спазма в желудке любимое и родное. Подарите сборник рецептов, например, сыну-подростку или дочке, только осваивающимся на кухне. Пускай тренируются.

5 Найти свой фирменный знак

Фактор стиля. Секретное руководство по достижению легкого и современного образаАвтор книги «Фактор стиля. Секретное руководство по достижению легкого и современного образа» Андреа Линетт - основательница и креативный директор журнала Luсky - издания о моде, шопинге и красоте, удостоенного множества наград. Самое ценное  – советы, которые дает Андреа, - очень практичны. Они адресованы женщинам с неидеальными фигурами, работающим, с кучей забот, но при этом мечтающим выглядеть стильно и современно. Эксперт рассказывает, что на самом деле нужно покупать в магазинах и как с максимальной пользой использовать то, что уже имеется в гардеробе.

«Найдите свой фирменный знак. Если любите белые футболки, пусть они станут вашей визитной карточкой, даже когда вы одеты в черную атласную юбку-карандаш и туфли на каблуках. Если нравятся ювелирные украшения, превратите одно из них в обязательную деталь повседневного образа. Вы можете сделать выбор в пользу того, что поможет ощутить себя непохожей ни на кого другого…».

Простое правило, но оно работает!

Читайте также:


‡агрузка...