«Детокс» диеты, Беверли-Хиллз: список самых опасных и бесполезных диет

Фото: pxhere.com
Фото: pxhere.com
Диеты бывают разные: полезные и не очень. Некоторые из них могут принести вред здоровью. Представляем вашему вниманию список самых бесполезных диет.

Длинные новогодние праздники или райский отдых на море часто приводят не только к положительным эмоциям, но и к лишним килограммам. И в борьбе с весом люди начинают применять не самые лучшие методы. Далеко не каждый решается пойти в тренажерный зал или скорректировать свое питание.

Чаще всего начинается рейд по интернет-форумам в поисках чудодейственных диет, которые в кратчайшие сроки помогут избавить от набранных килограммов.

Поэтому рассмотрим самые популярные и бесполезные диеты, которые вам не помогут в погоне за идеальным телом.

Диета Беверли-Хиллз

Уже из названия становится понятно, для кого и с какой целью она была придумана. В ее основе лежит раздельное употребление белков, жиров и углеводов. Особое внимание уделяется фруктам, которые идут на завтрак, обед и все перекусы.

Здесь не разрешены даже минимальные отступления от рекомендованного порядка употребления продуктов. А что еще удивительнее, так это то, что алкогольные напитки являются допустимыми. Вино и шампанское приравнивается к фруктам, а вот кусок мяса и картошка к нежелательным продуктам.

С такой диетой может и есть шанс сбросить несколько килограммов, но больше шансов получить проблемы с пищеварением из-за переизбытка фруктозы. Также не стоит забывать, что фрукты имеют слабительный эффект.

Низкокалорийные диеты

Это особый вид питания, когда человек переходит на обезжиренные продукты.

Если йогурт, то только 0%; если мясо, то только куриная грудка на пару; если овощи, то огурцы и листья салата в помощь. Еда становиться безвкусной и постной. И долго на таком рационе уж точно не просидеть, просто захочется есть.

Так же, как и предыдущая диета, к потере веса она все-таки может привести, но на короткий промежуток времени. Из организма может уйти вода и мышцы, но только не злосчастный жир.

Благодаря такому питанию, к лишним килограммам добавится расстройство пищевого поведения и плохое самочувствие.

Переход на диетические коктейли и каши

Заменять обычную твердую пищу жидкой - не самый лучший вариант. В готовом коктейле будет слишком мало живых питательных веществ, которые смогли бы обогатить энергией ваш организм. Максимальный эффект, который можно получить – это прочищение желудка и проблемы с пищеварением.

Можно иногда воспользоваться таким приемом пищи, когда на полноценный не хватает времени. Но ни в коем случае не забывайте о настоящей твердой пище, которая привычна для нашего желудка.

«Детокс» диеты

Это некое голодание, при котором разрешено только три продукта: лимонный сок, клиновый сироп и красный перец. Цель этого жгучего коктейля – очищение желудка и всей кишки от шлаков.

Но мало кто задумывается, что употребление на голодный желудок острых и кислотосодержащих напитков не только раздражает слизистую желудка, но и уничтожает всю микрофлору, что может привести к язве желудка.

Естественно, похудения здесь не происходит, только очищение толстой кишки, за счет чего и уходит вес.

И это только некоторые диеты, которые могут привести к серьезным проблемам со здоровьем. В погоне за идеальной фигурой всегда хочется быстрее добиться результат, но цена бывает слишком велика. Потратить в 3 раза больше времени не страшно, страшно погнаться за цифрой на весах и отдалить себя от желаемого, заработав проблемы со здоровьем.

Читайте также: