Клиентка хирурга, придумавшего «губы дьявола», чуть не умерла во время процедуры

Губы дьявола
Автор «губ дьявола» — косметолог-самоучка Емельян Брауде. Фото: инстаграм
Врач-самоучка Емельян Брауде показал шокирующее видео

Пациентка скандально известного пластического хирурга Емельяна Брауде чуть не скончалась во время операции. Видео инцидента в своем закрытом микроблоге в Instagram опубликовал сам «доктор» (который не имеет медицинского образования, но регулярно обучает других косметологов).

Видеозапись демонстрирует мучения пациентки, которой внезапно стало плохо во время процедуры по увеличению губ. У нее опухла шея, отек язык, она начала задыхаться. Сам Брауде назвал это «анафилактическим шоком». Ученики хирурга-самоучки перевернули женщину на бок, натерли ей лицо и уши, а также начали искать ложку, чтобы зажать язык. На следующих кадрах пациентка пришла в себя, сообщает петербургский сайт о здоровье «Доктор Питер».

больше по теме
«Губы дьявола», или «губы дракона», все еще в топе обсуждений. Но многие девушки выбрали другой тренд — врать о модной косметологической процедуре.

С какой целью Брауде разместил это видео, так и осталось невыясненным. Сам он не скрывает, что ни разу в жизни не работал косметологом, а только обучал других. На своих мастер-классах он не только преподает «авторские техники» коррекции лица, но и дает советы по тому, как мастеру избежать ответственности, если вдруг что-то пойдет не так. Судя по видео, лжеврач и его ученики работают в обычной одежде, не удосужившись даже надеть перчатки и халаты.

Примечательно, что в конце 2019 года Емельян Брауде изобрел новый тренд: так называемые «губы дьявола» («губы дракона», «губы-осьминоги» и т. д.). Фигурное введение филлера якобы дает пациенту необычную форму рта — с волнистым, но четким контуром.

Однако профессиональные косметологи уверены, что распиаренные «губы дьявола» — это фотошоп, поскольку притягивающий воду филлер как раз «размывает» линию, придавая объем. Такой результат можно получить максимум на 2-3 дня, а затем губы все равно расплывутся.

Читайте также: