Роберт Паттинсон оказался обладателем идеального лица

Лицо Роберта Паттинсона признали идеальным
Лицо Роберта Паттинсона признали идеальным (фото: Charlie Steffens/ZUMAPRESS.com)
Ученые вычислили самых красивых мужчин в мире с помощью математической модели

Составлением рейтингов самых привлекательных мужчин и женщин занимаются десятки и сотни журналистов и экспертов по всему миру; казалось бы, это дело вкуса, но известный британский врач Джулиан Де Сильва, специалист по косметической и пластической хирургии, решил подойти к делу с научной точки зрения.

Он проанализировал лица знаменитых людей с применением современных методов компьютерного моделирования и выяснил: самый красивый и привлекательный мужчина на планете — актер Роберт Паттинсон.

Прославившийся благодаря саге «Сумерки», но далеко не самый знаменитый артист, согласно выводам хирурга, отличается практически идеальным лицом — оно на 92,15% соответствует античному принципу золотого сечения, то есть обладает совершенными пропорциями.

Единственный его недостаток, утверждает Де Сильва, — тонкие и невыразительные губы, в остальном все безупречно.

Второе место в рейтинге эскулапа занял Генри Кавилл, недавно заявивший о себе ролью охотника на нечисть Геральта из сериала «Ведьмак» (он набрал 91,64%), третье — Брэдли Купер (91%). Даже такой признанный красавчик, как Брэд Питт, удостоился от бездушного компьютера лишь четвертого места.

Также в топ-10 вошли Джордж Клуни, Хью Джекман, Дэвид Бекхэм, Идрис Эльба, Канье Уэст и Райан Гослинг, пишет английское издание Daily Mail. Вероятно, такой результат связан с тем, что разработанный Де Сильвой метод учитывает лишь правильность черт лица, не беря в расчет такие трудно поддающиеся «оцифровке» вещи, как обаяние, харизма, имидж и прочие качества, определяющие привлекательность мужчины.

Читайте также: