Облезший маникюр входит в моду по всему миру

Облезший маникюр становится модным
Облезший маникюр становится модным (фото: pixabay.com)
Странный тренд обнаружили фэшн-журналисты

В маникюре, как отрасли индустрии красоты, похоже, наступила эра декаданса. В моду входят намеренно «состаренные» ноготки, которые выглядят так, будто женщина о них вовсе не заботится. Во всяком случае, именно к такому заключению пришли эксперты культового журнала Vogue по итогам Недели моды в Нью-Йорке.

К подобным выводам знатоков подтолкнула знаменитая американская модель Белла Хадид. Девушка вышла на подиум в весьма эффектном наряде: леопардовые принты, кожаный плащ, клатч с золотым логотипом бренда Khaite, который она представляла. Однако внимание публики оказалось приковано не к гардеробу экзотической красотки, а к ее рукам, точнее — ногтям, которые были покрыты облезшим слоем черного лака.

Позже выяснилось, что это было сделано намеренно. Более того, специалисты поведали, что существует нехитрая технология, позволяющая добиться такого эффекта: нужно нанести два слоя лака и, едва покрытие чуть подсохнет, небрежно провести по нему обычной салфеткой. Учитывая то влияние, которое топ-модели и крупнейшие показы оказывают на мировую моду, можно ожидать всплеска популярности такого «состаренного» маникюра как минимум на протяжении 2020 года.

Отметим, что ранее в США был предсказан еще один тренд — на все более широкое распространение мужского маникюра, причем не просто как ухода за руками: представители сильного пола в Штатах охотно используют цветной лак и наносят на ногти различные рисунки.

Читайте также: