В «ТикТоке» среди подростков распространяется опасный для жизни челлендж

«ТикТок»
Новый челлендж в «ТикТоке» опасен для жизни. Кадр из видео
Врачи предупреждают, что участники могут погибнуть

В «ТикТоке» набирает популярность новый опасный челлендж, который оставляет участников с серьезными травмами. Врачи предупреждают, что он может привести и к летальному исходу.

Так называемый Skull Breaker Challenge («Разрушитель черепов») впервые был проведен в Испании. Два студента перед камерой сыграли, казалось бы, безобидную шутку с третьим, ничего не подозревающим участником. Все трое подпрыгивают вверх, но в прыжке два человека по бокам «подцепляют» ноги того, что в центре. В результате парень падает на пол всем телом, причем удар приходится на область шеи, головы и верхней части спины.

Многие начали повторять трюк. Как сообщает Daily Mail, «благодаря» этой практике по меньшей мере двое детей попали в больницу с травмами. Также челлендж подхватили подростки в Индии, ОАЭ и других странах. Родители бьют тревогу в соцсетях.

Четвертого февраля американка Валери Ходсон рассказала в Facebook о том, как пострадал ее сын: «Он тяжело приземлился на спину и голову, изо всех сил пытаясь встать, он потерял сознание и упал вперед, приземлившись на лицо… Те два мальчика смеялись, пока он лежал на асфальте без сознания». В результате у ребенка вылетели два передних зуба; ему диагностировали ЧМТ и наложили швы на разбитое лицо.

Несколько дней спустя другая мать, в Алабаме, опубликовала аналогичное предупреждение. Она попросила помолиться за ее сына, который в результате розыгрыша попал в реанимацию.

Представитель «ТикТока» заявил, что безопасность пользователей является «главным приоритетом». Теперь на платформе появился новый челлендж — «Спасатель черепов»: участники выполняют аналогичное упражнение, но уже без опасного удара.

Читайте также: