Молодые люди облизывают унитазы ради челленджа против коронавируса

Участники "коронавирус челленджа" облизывают ободки унитазов или другие поверхности
Участники «коронавирус челленджа» облизывают ободки унитазов или другие поверхности (кадр из видео)
В соцсетях придумали безумный способ борьбы с паникой

В социальной сети TikTok запустили безумный флешмоб на фоне свирепствующей во всем мире эпидемии коронавируса. Молодые люди облизывают различные предметы, на которых много микробов — от ручек дверей до ободков унитазов, — и выкладывают эти шокирующие ролики на всеобщее обозрение.

У скандальной акции, получившей название Coronavirus Challenge («коронавирус челлендж»), набралось немало последователей. В их числе и звезды TikTok, одна из которых, к примеру, с упоением облизала сидение унитаза в самолете, наплевав на тот факт, что помимо, собственно, коронавируса, она могла подцепить возбудители других, куда более опасных болезней.

Правда, не совсем понятно, что именно ходят доказать участники флешмоба: то, что они не верят в реальную опасность распространившейся по всему миру инфекции или вообще отрицают существование опасных для человека бактерий и микроорганизмов? А возможно, молодые люди используют «коронавирус челлендж» как средство справиться с паникой, охватившей население многих стран из-за большого количества заразившихся.

Читайте также: