Найдено эффективное лекарство от коронавируса

Коронавирус решили запатентовать ритуальщики
Найдено эффективное лекарство от коронавируса (фото: depositphotos.com)
Его разработала японская компания Fujifilm

Резко выросли акции японской компании Fujifilm Holdings (наиболее известной как производитель видеокамер). Причина такого скачка — выпускаемый фирмой препарат от гриппа «Авиган». Накануне китайские власти заявили, что он может быть эффективным лекарством для пациентов с коронавирусом. Основное действующее вещество «Авигана» — фавипиравир.

Как сообщает издание France 24, Министерство науки и техники Китая заявило, что фавипиравир показал «очень хорошие результаты» в клинических испытаниях. Его применяли в отношении 80 пациентов больницы в Шэньчжэне и 120 заболевших коронавирусом, лежащих в больнице Чжуннань Уханьского университета. Оказалось, что препарат значительно приближает выздоровление пациентов.

Японская фирма сообщила, что не участвовала в клинических испытаниях в Китае, но получила из нескольких стран запросы на поставку «Авигана». Также правительство Японии поручило руководству фирмы по возможности увеличить производство.

Напомним, вспышка коронавируса COVID-19, случившаяся в Китае в конце прошлого года, охватила уже более 150 стран мира. Почти 200 000 человек заражены, свыше 7900 скончались.

Читайте также: