X

Формула вечной красоты: 5 причин, по которым 62-летняя Шэрон Стоун так хороша

Секреты красоты Шэрон Стоун
Звезды в возрасте без пластики: Шэрон Стоун
Актриса только что появилась на обложке немецкого Vogue и индийского Harper's Bazaar. Даже на седьмом десятке звезда «Основного инстинкта» выглядит блистательно. И вот почему.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Шэрон Стоун не против пластики. Она просто ее не делает. Актриса считает, что жить с комплексами из-за внешности – плохо, но переделывать себя просто так – ненормально.

«Да, я старею. Но мне кажется, что в искусстве старения можно позволить себе некоторые «неидеальности», они придают образу чувственности и сексуальности», - призналась как-то в интервью одна из самых ярких голливудских блондинок.

Она не пытается выглядеть на 29 лет в свои 62 – она выглядит на красивые 62… Давайте посмотрим, из чего складывается эта красота.

Она блондинка («правильного» оттенка)

Понятие «Блонд делает моложе» - совершенно не аксиома. Неправильно подобранные оттенки или устаревшие способы блондирования способны только прибавить женщине лет, как и дешевизне ее образу. Шэрон окрашивает волосы в соответствии с последними тенденциям: мастер Рон Непско подобрал для нее идеальный цвет. Не чересчур выбеленный, без вульгарной желтизны, без пепла, делающего лицо серым и усталым, не слишком теплого, не явно холодного, соответствующего «летнему» цветотипу… Уф. Учесть все тонкости вам поможет только хороший колорист. Непско создает индивидуальный цвет для Стоун в течение четырех часов.

У нее грамотная стрижка

Длинные волосы в зрелом возрасте – не то, чтобы табу (объемный «тетушкин» полуежик намного хуже!). Но не всегда уместны, зачастую не соответствуют статусу и украшают не каждый тип лица. Непосредственно Шэрон Стоун «русалочьи» волосы не шли никогда: ее максимальная длина – чуть ниже плеч, а культовый образ Кэтрин Трэмелл и вовсе подразумевал удлиненное каре.

С возрастом Стоун выбрала для себя оптимальную длину и форму. Ее стрижка – сексуальный боб до подбородка, открывающий шею и подчеркивающий черты лица.

Она не экспериментирует с уходом

Актриса не верит чудодейственным омолаживающим маскам и осторожно относится к лифтинговым сывороткам. Уже много лет основу ее ухода составляют увлажняющие кремы. По мнению Стоун, для здоровья и красоты кожи нужно, в первую очередь, правильное увлажнение.

«Моя мама была распространителем Avon. Когда я еще училась в школе, она дала мне банку крема Avon Rich Moisture и сказала: «Пользуйся этим утром и вечером, и ты будешь благодарить меня до конца жизни».

Крем из юности до сих пор присутствует в косметичке Шэрон. Хотя теперь она использует его, скорее, как крем для тела. Еще один уходовый фаворит женщины – очищающая вода Shiseido. И, как ни крути, у нее есть любимая антивозрастная косметика, которой она не изменяет долгие годы. Это линейка Dior Capture Totale.

Что касается декоративной косметики, вне съемочной площадки актриса старается ее вообще не использовать. Кожа, по ее мнению, должна отдыхать. Исключение составляют увлажняющий консилер под глаза и бальзамы для губ, которые всегда в изобилии «водятся» в ее сумочках. Любимчики – Dior Kiss и Clinique Superbalm.

Она активна

Подтянутая фигура – ее визитная карточка. В новом интервью немецкому Vogue Стоун сообщила, что постоянно старается двигаться. В какой-то момент она, по собственному признанию, ощутила отчаяние, заметив на теле признаки увядания. Однако смогла замедлить время, благодаря правильному настрою и постоянному движению.

«Был момент, когда мне было за сорок: я вошла в ванную с бутылкой вина, заперла дверь и сказала: не выйду, пока не смогу полностью принять свое тело. Я начала плакать, увидев свое, уже слегка стареющее тело и лицо в зеркале с увеличением... Но вы не совсем бессильны и можете значительно замедлить процесс, если соберетесь, будете соблюдать дисциплину и много тренироваться».

Звезда «Казино» чувствует себя по-настоящему живой, когда танцует. «Я уделяю танцам, как минимум, три или четыре вечера в неделю! Это держит вас в форме и бодрит, зажигает жизненную энергию… Также я привела в порядок свой сон: просыпаюсь в восемь вместо двенадцати в полдень». Кроме того, актриса занимается йогой и посещает специальные тренировки, сочетающие в себе элементы бодибилдинга и боевых искусств.

Результат? В 61 год Стоун вышла на сцену в мини-платье и повторила культовый трюк с перекидыванием ножек (на этот раз, конечно, в рамках разумного).

Шэрон Стоун
Шэрон Стоун в 2019 году. Фото: ТАСС

Она умна

Красота заключается не только в физических данных – не получая подсветки «изнутри», внешний аспект быстро становится малоинтересным. Шэрон официально признана самой умной актрисой Голливуда. И не только благодаря широко цитируемым высказываниям (афоризм «Мы сами стали парнями, за которых в юности хотели выйти замуж» принадлежит именно ей).

IQ Шэрон Стоун насчитывает 154 баллов – как у Альберта Эйнштейна. Среди коллег по цеху такими показателями не может похвастаться никто.

Свой живой ум актриса постоянно подпитывает. Она много читает, а в последнее время начала работу над мемуарами, которые охватят все стороны ее жизни: секс, слава, проблемы со здоровьем, развод и то, что мы сегодня обсуждаем – секреты вечной красоты.

Даже самой дорогой косметике и укладке не под силу сделать тебя красивой. Самые красивые женщины – те, за плечами которых жизнь со взлетами и падениями.






На эту тему: