Как улучшить сон с помощью правильно подобранного матраса

Как улучшить сон с помощью правильно подобранного матраса
Как улучшить сон с помощью правильно подобранного матраса. Фото: depositphotos.com
За бессонной ночью идет потерянный день. Если вы плохо высыпаетесь на старом продавленном матрасе, то весь день у вас будут плохое настроение и низкая работоспособность.

Это вполне объяснимо — во время сна на неподходящей постели тело находится в неправильном положении, нарушается правильный кровоток, клетки организма не получают необходимого питания. Полноценный ночной отдых возможен только на качественном матрасе, подобранном под ваши индивидуальные параметры. Во время сна на хорошем матрасе тело человека находится в правильном положении и полноценно отдыхает. Вы удивитесь, насколько улучшится качество вашего сна и насколько лучше вы будете себя чувствовать после покупки нового матраса.

Поэтому рекомендуем прислушаться к следующим советам, помогающим сделать правильный выбор.

  1. Ваш вес — первое, на что нужно обратить внимание. У каждого матраса есть максимальная весовая нагрузка, которую он может выдержать. Конечно же, матрас должен выдерживать больше, чем вы весите.
  2. Нужный уровень жесткости. Как ни странно, он тоже зависит от вашего веса. Производители указывают жесткость матраса, исходя из среднего веса в 70 кг. Если вы тяжелее, берите матрас жестче, чем планировали, если легче — мягче.
  3. Аллергикам лучше выбрать матрас, изготовленный без применения клея. Так вы снизите риск проявления аллергии.
    Как улучшить сон с помощью правильно подобранного матраса
  4. Несоответствие размеров матраса кровати сразу же сведет на нет все ваши усилия и затраты. Постоянно ерзающий или свисающий матрас – это настоящее наказание. Стоит обращать внимание не только на длину и ширину, но и на высоту матрасного блока. Не заказывайте матрас вровень с царгами (боковинами) кровати. Выглядит красиво, пользоваться неудобно. Когда вы сядете на матрас, он немного просядет, и царги кровати будут впиваться в ноги.
  5. Для двуспальной кровати лучше выбрать блок независимых пружин. Каждый элемент находится в отдельном чехле и не передает колебания, поэтому когда один партнер переворачивается, второй этого не ощущает.
  6. Во всех случаях стоит обращать внимание на производителя — только фирменные изделия, прошедшие заводской контроль качества и имеющие фабричные гарантии, способны соответствовать заявленным характеристикам.

На сайте https://mnogosna.ru 3000 моделей матрасов. Один из них может стать вашим!


Читайте также: