Куда зайти, что посмотреть и чем заняться: онлайн-мероприятия с 29 апреля по 3 мая

1080 2
Что смотреть на карантине: концерты, выставки, спектакли
На этой неделе — выставка Йоко Оно, шоу Цирка Дю Солей, Лев Толстой и Дмитрий Маликов

Карантин в России продлили до 11 мая. Крепимся! И развлекаем себя как можем, не выходя из комнаты.

Театры

Новосибирский академический молодежный театр «Глобус» приглашает на «Крейцерову сонату». За известную и скандальную в свое время повесть Льва Толстова взялся главный режиссер театра Алексей Крикливый. Роль Позднышева исполнил Лаврентий Сорокин, сумевший показать своего непростого персонажа так, как, вероятно, его видел сам классик — страдающим, пугающим и комичным.

Когда: 30 апреля в 18:00

Где: здесь

Крейцерова соната
«Крейцерова соната». Фото: Новосибирский академический молодежный театр «Глобус»

«Ленком» транслирует «Пер Гюнта» — азартную постановку Марка Захарова и хореографа Олега Глушкова. Премьера музыкального спектакля по одноименной драме Ибсена, с Антоном Шагиным (Пер Гюнт), Александрой Захаровой (мать Пер Гюнта) и Сергеем Степанченко (Пуговичник), состоялась еще в 2011 году. «Блокбастер»; «Захватывающее шоу, украшенное россыпью актерских реприз»; «Весьма качественный продукт», — критики и зрители восприняли спектакль с большим энтузиазмом.

Когда: 29 апреля в 9:00, 30 апреля в 9:00

Где: Okko

Музеи

Московский музей современного искусства (ММОМА) открыл первую масштабную выставку Йоко Оно в России. Она включает в себя как классические инсталляции японки (в частности, «Водное событие», воссозданное с помощью известных современных художников Ольги Кройтор, Анны Титовой и Стаса Шурипова), так и новые работы. Львиная доля выставки — знаменитые текстовые «Инструкции», благодаря которым странной художницей в свое время заинтересовался Джон Леннон. Чем обернулось знакомство музыканта с Йоко Оно, рассказывать не нужно.

Когда: до 30 апреля

Где: здесь

Джон Леннон и Йоко Оно
Джон Леннон и Йоко Оно. Фото: Globallookpress.com

Цирк

Каждую неделю, в ночь с пятницы на субботу, Дю Солей транслируют свои потрясающие шоу. Волшебные представления, в которых нет замученных животных, а есть красота человеческого тела и его невероятных возможностей, будут доступны до 30 мая.

Когда: 2 мая, в 3:00

Где: YouTube

Концерты

Первого мая на Okko состоится концерт Александра Иванова и группы Рондо, а 2 мая можно будет послушать (и посмотреть) на Дмитрия Маликова.

Где: Okko

ДМИТРИЙ МАЛИКОВ (2)
Дмитрий Маликов

Для любителей экспериментальной музыки состоится трансляция культового фестиваля Bang On a Can. Шестичасовой марафон, в котором примут участие Мередит Монк, Кэсси Виланд, Адам Холмс и другие манифесторы, ждет нас в воскресенье.

«Шесть часов бескомпромиссной авантюрной поисковой музыки с совершенно новыми произведениями, заказанными специально для этого дня, в исполнении одних из самых удивительных музыкантов на планете», — обещает нам анонс фестиваля.

Когда: 3 мая в 22.00

Где: на сайте

Интеллектуальные игры

Старый добрый квиз доступен даже в условиях самоизоляции. GO!Квиз приглашают на ближайшие командные игры онлайн. Например, 2 мая пройдет тематическая игра «Назад в СССР 1.1», а 3 мая состоится квиз на тему «Назад в 2000-е». В команду можно набрать любое количество участников, стоимость игры — 1000 рублей с команды.

Когда: 2 и 3 мая в 18:00

Где: здесь 

Читайте также: